La plaza de los dos Valires d’Escaldes-Engordany ha sido el escenario, este mediodía, de la tradicional escudella de Sant Antoni. Los Amigos del Puente de los Escalls ha contado con la colaboración de la Unión Pro-Turismo para preparar este plato tan invernal que ha ayudado a pasar mejor el frío. El conseller de cultura y promoción económica, Valentí Oliveras, ha querido agradecer el trabajo que han llevado a cabo ambas entidades que han repartido hasta 2.700 raciones de escudella que se ha empezado a cocinar desde primera hora de la mañana.
Closa se ha mostrado satisfecho de poder festejar, un año más, la tradicional escudella de Sant Antoni. En este sentido, el conseller ha manifestado que “este año volvemos a tener el tradicional plato para acompañar la escudella que mucha gente lo acaba guardando como recuerdo”. En el acto de hoy también han asistido otros miembros del equipo comunal. Todos ellos han querido degustar una de las porciones de escudella que ha sido preparada a base de 250 kilos de verduras (carabaza, col verde, zanahoria, apio, puerro y patata) y 290 kilos de carne (vedella, tocino viada de cerdo, careta de cerdo, gallina, butifarra blanca y negro, bringuera, pelota y hueso de ternera, cerdo y jamón).