Del 23 al 25 de mayo, Deltebre volverá a convertirse en el epicentro de la cocina, el paisaje y el turismo de Les Terres de l’Ebre con una nueva edición de Mezcla, la muestra que año tras año se consolida como una de las citas más esperadas del calendario. El Ayuntamiento de Deltebre ha presentado los detalles de una edición que crece en espacios, actividades y propuestas, reafirmando su carácter innovador, inclusivo y de calidad.
En este sentido, Mezcla contará con más de una veintena de cocineros y cocineras, de renombre internacional y de territorio, en una apuesta decidida por combinar talento local con referentes de prestigio con el fin de hacer visible la excelencia de la cocina estadounidense. Entre los nombres destacados figuran Fran López (Villa Retiro), Raúl Resino (Raúl Resino), Aitor López (Citrus del Tancat), Jeroni Castell (Les Moles) y Rafel Muria (Cuatro Molins), los cinco con Estrella Michelin.
Una feria que es referencia y que estrena novedades
El alcalde de Deltebre, Lluís Soler, ha destacado durante la presentación que “Mezcla es un reflejo del modelo de transformación que estamos impulsando durante todos estos años en nuestro municipio. Es una feria que se ha convertido en referencia de país, y que lo hace desde la identidad y la esencia, pero también desde la necesaria proyección para fortalecer nuestros atractivos paisajísticos y gastronómicos”.
Más allá de los 50 stands que ofrecerán degustaciones durante todo el fin de semana, otra de las propuestas más populares será de nuevo Mezcla en Bord., una experiencia gastronómica navegando por el río Ebro que este año amplía su formato con 12 salidas temáticas. También destacan los conciertos nocturnos con nombres como Manel Fuentes & The Spring’s Team, Band The Cool o la banda COCO, así como actividades infantiles, talleres o concursos.
Para la presente edición se han incorporado diferentes novedades. Según la concejala de Enfoque Turístico, Sostenibilidad y Playas, Lola Casanova, queremos “mejorar la experiencia de toda la gente que nos visita, y también ofrecer nuevos espacios y nuevos servicios que hagan de Mezcla una feria aún más inclusiva y abierta”. Casanova ha destacado que este año se estrenará una nueva redistribución de los espacios.
En este sentido, se ampliará el área de la feria y se cubrirá la terraza cerca del río. Al mismo tiempo, se redistribuirán los puntos de venta de tickets, con el objetivo de reducir colas y facilitar su adquisición, aunque también se podrán comprar online antes y durante la feria. También habrá premio para la mejor tapa y mejor stand de Mezcla 2025, mediante votación del público.
Una feria más inclusiva
Mezcla contará este año con mayores servicios para facilitar la experiencia de los visitantes con necesidades específicas. En este sentido, y gracias a un acuerdo de colaboración con la Universidad de Barcelona, se dispondrá de un servicio de transcripción en directo de los actos que se lleven a cabo en el escenario principal. También se contará con un bucle magnético para personas con prótesis auditiva y aurículas para reducir el ruido ambiental, específico para niños o personas con sensibilidad sensorial. Finalmente, las atracciones infantiles serán silenciosas. Según la concejalía, buscamos una edición que “cuide a todas las personas y que abra las puertas a todo el mundo”.
Finalmente, el director de Marketing de Nomen Foods, Fortu Simon, ha resaltado que “estamos orgullosos de patrocinar una feria que representa y reafirma nuestro compromiso con el territorio, con el producto de proximidad y con la cocina que forma parte de nuestra identidad”.
Mezcla es una iniciativa del Ayuntamiento de Deltebre y cuenta con el apoyo de FECOTUR, y el patrocinio de Nomen Foods, entre otros colaboradores públicos y privados. Toda la información y venta anticipada de tickets se puede consultar a través de la web oficial www.mescla.cat.
48 años de Deltebre
Más allá de Mezcla, Deltebre celebrará sus cuarenta y ocho años de independencia con la Gala de los Quintos y Quintes, y el acto de Bienvenida a los nacidos en el año 2024. Ambos se llevarán a cabo este mismo fin de semana. Paralelamente, el martes por la tarde tendrá lugar el acto institucional, que incluirá la participación de Laia Rull, graduada en Derecho por la Universidad Pompeu Fabra y por la Universidad de Oxford. Laia es abogada en Faus Moliner, despacho de referencia en España en derecho farmacéutico y sanitario, donde asesora a compañías nacionales e internacionales.