Este jueves pasado 29 de mayo se ponía punto y final a los Jueves de Vino de este año 2025. Esta edición, organizada por el Servicio de Turismo, ha sido la segunda y ha significado la consolidación de este evento de primavera en un espacio emblemático de la villa, la calle del Comercio.
Cada edición ha contado con diferentes bodegas. La primera semana fueron los bodegueros del Vivero de Bodegas, la segunda corrió a cargo de la Botería Torner con la propuesta Territorio Tornero que llevaba vinos de bodegas que trabajan con sus botas, la tercera con Pinord y la última con Familia Torres. En total se consumieron unas 5.000 copas de vino aproximadamente. Vale la pena señalar que incluso se contó con vino sin alcohol.
El vino ha sido maridado con un acompañante excepcional: el Gall del Penedès con IGP. Cada Jueves de Vino se ha podido disfrutar de una tapa (o dos en algún caso) elaborada con esta ave penedesenca. Se han elaborado alrededor de 1.200 raciones. El tercer ingrediente de Jueves de Vino era la música que ha corrido a cargo del DJ Jade que generaba y aseguraba el ambiente idóneo para disfrutar del atardecer, el vino y el gallo.
Las personas asistentes, entre unas 700 y 800 cada sesión, expresaban su satisfacción con los “Jueves de Vino” y las ganas de que tenga continuidad. Las empresas que han participado han mostrado también su satisfacción por el evento y por los resultados.
Un resultado menos tangible, pero muy positivo, es que la calle del Comercio, con propuestas como las del Jueves de Vino, se ha convertido en un espacio más de la villa donde realizar eventos, sobre todo aquellos relacionados con el mundo del vino. En esta ocasión ha colaborado colaboración de la Botería Torner, el INCAVI y la AV del barrio de El Molí d’en Rovira que lo han hecho posible.
La concejala de Turismo, Gemma Romeu, destacaba el “gran ambiente de esta actividad, su relevancia como promoción de los productos de proximidad, el vino y el gallo, y la visibilidad de la calle del Comercio como un escenario propicio para eventos relacionados con el vino”. Romeu ya ha anunciado la 3ª edición para el próximo año “siempre buscando la mejora continua de la actividad”.