Un centenar de profesionales, representantes de las empresas, instituciones y centros de investigación adheridos al proyecto, han asistido a la jornada de hoy, celebrada en las instalaciones de feriaReus Events. El contenido de la sesión ha estado centrado en proporcionar herramientas clave para acceder a financiación para impulsar la competitividad, con ponencias sobre ayudas existentes en el ámbito autonómico, estatal y europeo, así como información y recursos para preparar proyectos colaborativos.
La sesión ha contado con la bienvenida institucional de la alcaldesa de Reus, Sandra Guaita; y la secretaria de Alimentación del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña, Rosa Cubel.
Al inicio de la jornada, se ha dado la bienvenida a las últimas empresas que han formalizado su adhesión al Hub, como son Miliunverd Olis de Finca, bonÀrea Agrupa, Paño Naturae y Ametller Origen, así como el Instituto Catalán de la Viña y el Vino (INCAVI) y la Fundación URV.
En palabras del concejal de Promoción Económica, Innovación y Conocimiento y conseller delegado de REDESSA, Josep Baiges, “uno de los principales ejes del Hub Foodtech & Nutrition impulsado por REDESSA es ofrecer asesoramiento técnico sobre vías de financiación y proyectos colaborativos para las empresas adheridas al proyecto, que ya son una septuagenaria. Por ello, organizamos jornadas monográficas como la de hoy, a través de las cuales queremos ofrecer información útil a los profesionales asistentes”.
La jornada se ha iniciado con la ponencia “Oportunidades y recursos para la internacionalización de la alimentación catalana”, a cargo de Dèlia Perpiñà, directora gerente de PRODECA- Promotora de los Alimentos Catalanes. A continuación, se ha ofrecido un bloque temático de ayudas y financiación de la Generalitat para el sector agroalimentario, con la intervención de Jaume Llosas, director gerente y secretario general de la Cámara de Comercio de Reus; Cristina Peña, consultora Senior de Recursos por la I+D y la Innovación de ACCIÓN; Laura Ruana, subdirectora general de Industrias y Calidad Agroalimentarias, del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat; y Lourdes Ridameya, jefa de Promoción del Instituto Catalán de Finanzas.
Asimismo, el programa ha incluido un bloque específico sobre fondos y ayudas estatales. En esta parte de la sesión han participado Rosario Gelabert, directora Territorial de Comercio y de ICEX Delegación de Cataluña; Carmen Galindo project manager de EIT Food por el sur de Europa; Luis Orodea, subdirector adjunto de Análisis, Coordinación y Estadística del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; y Carlos Franco, asesor técnico Sector Agroalimentario, de CDTI.
Finalmente, el concejal de Promoción Económica, Innovación y Conocimiento y conseller delegado de REDESSA, Josep Baiges, ha sido el encargado de concluir el acto y ha dado paso a un espacio de networking donde los asistentes han podido resolver dudas con los ponentes y con consultores especializados.
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Sant Sadurní d'Anoia organiza un año más la Fiesta del deporte el jueves…
Un hombre descalzo y sin camiseta irrumpió ayer por la noche en la estación de Cercanías de Sabadell Sur y,…
Un hombre y una mujer han muerto en un incendio de vivienda en Mataró, en el número 35 de la…
La voz de las mujeres en el espacio público, el reconocimiento de las científicas a la historia, las adicciones o…
El Ayuntamiento de Reus, a través del Área de Servicios a las Personas y Derechos Sociales y la Concejalía de…
Un motorista de 39 años ha fallecido este miércoles tras salir accidentalmente de la vía cuando circulaba por la carretera…
Esta web utiliza cookies.