Cambrils se promociona en la feria internacional de turismo FITUR haciendo bandera de su excelente oferta gastronómica y un calendario de jornadas que pone de manifiesto la autenticidad y la riqueza de los productos de proximidad. El evento, que se celebra en Madrid del 22 al 26 de enero, es una de las primeras citas anuales para los profesionales del turismo de todo el mundo.
Cambrils muestra los atractivos del destino desde el mostrador de la Costa Dorada, enmarcado dentro del stand de Cataluña, inaugurado por el presidente de la Generalitat, Salvador Illa, donde este año, Cambrils, Reus, Salou y Vila-seca tienen una presencia destacada.
En el marco de FITUR, la concejala de Turismo y Playas de Cambrils, Camí Mendoza, junto con otros alcaldes y concejales, ha participado en el acto de renovación del compromiso con la Estación Náutica y Náutico Parque. Entre otros, se ha entregado a Cambrils el distintivo de adhesión a la “Red de Pueblos Comprometidos con la Sostenibilidad”, otorgado por la revista Aire Libre, y el distintivo que lo acredita como Municipio Adherido a la red DTI (Destinación Turística Inteligente).
Mendoza y el director del Patronato de Turismo, Vadim Koryagin, han sido los encargados de recoger estos reconocimientos, que demuestran el compromiso del Ayuntamiento de Cambrils para trabajar en la mejora de la sostenibilidad, la tecnología, la innovación, la gobernanza y la accesibilidad del municipio, con el objetivo de convertirse en un destino turístico inteligente.. Cabe destacar que los distintivos son fruto de la labor conjunta del Patronato de Turismo, el Departamento de Nuevas Tecnologías y el resto de áreas del Ayuntamiento de Cambrils.
FITUR es sólo una de las primeras acciones promocionales donde Cambrils da a conocer sus productos turísticos. A lo largo del mes de enero, el Patronato de Turismo de Cambrils también ha participado y participará en ferias internacionales de gran relevancia, como la Holiday Show de Belfast, la Fahrad & WanderReisen de Stuttgart, la Holiday World Show de Dublín y uno de los eventos gastronómicos más importantes del mundo: Madrid Fusión.