El jueves 20 de marzo, en el Espacio biblioteca – Centro Social y Cultural Joan Manresa de la Riera de Gaià, empieza el ciclo “Contes per llepar-se’n els dits”, que se desarrollará en los meses de marzo, abril y mayo, en las bibliotecas y puntos de lectura de El Tarragonès.
Esta actividad que organiza el Consejo Comarcal de El Tarragonès, desde hace años, acerca historias a través de los cuentos, a los niños y a las niñas de la comarca. Con la colaboración de la Fundación Privada Mutua Catalana se puede dar continuidad, con un nuevo ciclo en el que participan los municipios de La Riera de Gaià, Riudarenes, Vespella de Gaià, Els Pallaresos, La Canonja, Constantí, Roda de Berà, Torredembarra, Vilallonga del Camp, Altafulla, Creixell, Salomó, La Nou de Gaià y El Catllar.
En el marco de la celebración de la Región Mundial de la Gastronomía Cataluña 2025, el eje temático de este ciclo que presentamos gira en torno a la cocina, los alimentos, la dieta mediterránea. El objetivo es promover la cocina catalana como uno de los elementos de singularidad de nuestro país, como ejemplo de cocina saludable y poniendo en valor nuestra alimentación que va asociada a la riqueza de productos, a la calidad y a la variedad de paisajes que la configuran.
El ciclo lo llevarán a cabo el Agustí Farré, la Silvia Palazón, la Karme González y el Imma Pujol. Los cuatro tienen una larga trayectoria en el mundo de las bibliotecas y la enseñanza y desde su manera personal de explicar, nos acercarán historias y emociones. L’Agustí con Cuentos para tirarse los dedos, la Silvia con Como la sal, la Karme con Escudella de cuentos y el Imma con ¡Todo el mundo en la mesa! Cuentos km 0 .
Puede consultar el programa completo de las sesiones previstas en www.tarragones.cat.