La Asociación de Empresarios de Hostelería (AEH) de Salou y el área de Dinamización Económica del Ayuntamiento de Salou presentan una nueva edición de: ‘Del mar a mesa: Jornadas Gastronómicas del Calamar‘, que se celebrarán del 15 de noviembre al 1 de diciembre, en 7 restaurantes de la ciudad. Durante quince días, los establecimientos participantes servirán menús y degustaciones, con el calamar como protagonista.
Los establecimientos participantes son los siguientes: El Morro, Asador Córcega Restaurant, El Raco de Nico Arrocería, Restaurante Castillo de Javier, La Taberna del Áncora, Restaurante Cook & Travel, y Malapecora Restaurant.
El alcalde de Salou, Pere Granados, ha mostrado su apoyo al sector de la restauración del municipio, sobre el que ha dicho que “está llevando a cabo una muy buena labor, que suma esfuerzos, junto con nuestro objetivo de desestacionalizar la temporada turística con jornadas gastronómicas que atraigan turistas y visitantes, fuera de los meses de verano”.
Por su parte, el concejal de Dinamización Económica del Ayuntamiento de Salou, Héctor Maiquez, ha explicado que “vuelve, un año más, un evento gastronómico que pone en valor la cocina marinera de Salou, con este saborizado molusco”. También ha remarcado el vínculo de las jornadas con la celebración del Concurso de Pesca del Calamar, “una competición muy genuina que recuerda los trabajos del mar que hacían los pescadores de nuestra casa”.
Pep Moreno ha agradecido la implicación de todos los establecimientos de la restauración que participan, destacando la creatividad de los profesionales, “que hacen que este molusco de sabor, textura, olor y color extraordinarios se convierta en un ingrediente estrella en los platos”.