Torredembarra organiza una nueva edición de la
Muestra
«Ranxets, la cocina en Torredembarra». La cita gastronómica tendrá lugar el próximo 10 de marzo, a partir de las 12 h, a la plaza de Les Remendadores (Jardins de Cal Bofill), con un precio por ticket de 5 € que incluye tapa + bebida.
Tomarán parte cinco establecimientos de restauración del municipio, el cocinero Àlex Segú y dos bodegas de La Torre que ofrecerán degustaciones de vinos y cavas de calidad. En total, se podrán degustar siete tapas de diferentes de Ranchillos.
Los participantes ofrecerán las siguientes degustaciones:
Arroz con bacalao. Cal Silver.
Fideos con galeras. La Xerieuta.
Romesco de moixina. La Xeriueta.
Fideo con tinta de sipia y allioli. Las Palmeras.
Arr
osado con gambetas y allioli
. Óxido.
Bull al alipebre. Cocinero Àlex Segú.
Fideo de calçots y bacalao con allioli de romesco. La Ona Livorno.
A partir de las 12 h:
Degustación de Ranchillos. Tapa + bebida 5 € hasta agotar existencias.
Venta anticipada de tickets en la Oficina de Turismo (pg. Rafael Campalans, 10): jueves 7 y viernes 8 marzo, de 9 a 14 h. Sábado 9 de marzo, de 11 a 13.30 h. El mismo día, en el entoldado de Cal Bofill.
Degustaciones de vinos y cavas a cargo de las bodegas Bon Vi y Cal Serafí. Con ticket propio. Precios a consultar en el stand de los establementes el mismo día de la muestra.
De 12.30 a 14 h:
Taller infantil de cocina: Coca de recaudo, a cargo de Petit Xef.
Itinerante musical con Small River Band Brass.
Organización: Ayuntamiento de Torredembarra, a través de la Concejalía de Turismo y Comercio.
Colabora: Patronato de Turismo de la Diputación de Tarragona.
Los Ranchillos son platos que han estado siempre presentes en la dieta de los torreños durante muchísimas generaciones, hechos con ingredientes y productos básicos del mar y del campo, que todo el mundo tenía al alcance en su casa: ajos, tomates, frutos secos, aceite, vino, verduras y pescados de temporada.
Es una generosa variedad de platos que van desde escabeches finos bulto al ajo y pimienta, pasando por mejillones a la marinera, asmarrios, ajos quemados, fideueados, romescos variados: sipia, pulpo…, trucha con zumo, bacalao con tomate, chirlas con ajo y cebolla, etc.
La promoción gastronómica con el nombre de Ranxets se inspira en el libro homónimo del Centro de Estudios Sinibald de Mas, un libro de recetas, pero también de conceptos culinarios.
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