La Ciudad de Tarragona

El Mercado Central de Tarragona culmina la primera edición de la campaña “¡Tu compras, nosotros cocinamos!”

El Mercado Central de Tarragona ha puesto punto final este mes de julio a la primera edición de la campaña “¡Tú compras, nosotros cocinamos!”, con un recuento total de 1.118 raciones de pescado servidas.
Concretamente, 850 raciones se han consumido dentro del recinto del Mercado y 268 se han preparado para llevar.

Durante los viernes del sábado de julio, el cocinero Txaber Allué, conocido como el Cocinero Fiel, ha sido el encargado de cocinar gratuitamente en la cocina del Mercado catorce variedades de pescado diferentes.
Ciudadanos y turistas han podido degustar pues una amplia oferta de pescado fresco adquirido en las pescaderías del Mercado Central.

La iniciativa “¡Tú compras, nosotros cocinamos!” ha tenido por objetivo la promoción del pescado fresco de proximidad y ha sido posible gracias a la implicación conjunta de Mercados de Tarragona y el Grupo de Acción Local Pesquero Costa Dorada (GALP).
Ha sido cofinanciada por el Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y de Acuicultura (FEMPA) con el apoyo de la Unión Europea y la Generalidad de Cataluña.
Se ha diseñado en catalán, castellano e inglés y va dirigida tanto a ciudadanos/as de Tarragona como a turistas.

La presidenta de Mercados de Tarragona, Montse Adan, ha destacado que “estamos muy satisfechos del resultado de la iniciativa.
Ha sido el primer año y la respuesta de la ciudadanía ha sido fabulosa.
Ver el Mercado Central lleno de personas degustando pescado de proximidad de nuestras paradas pone aún más en valor la oferta gastronómica que tenemos en la ciudad“.
Por último, Montse Adan ha querido agradecer la implicación de todas las paradas de pescado del Mercado Central: “su colaboración ha sido clave para el éxito de la propuesta”.

Catorce platos a degustar

Los catorce platos de pescado escogidos de la campaña han sido: langostinos hervidos, gamba roja a la plancha, gamba blanca saltada, escamas a la plancha, sipia a la plancha, calamar a la andaluza, mejillones al vapor, almejas al vapor, chirlas al vapor, escupiñas al vapor, muñecos a la plancha, sillón frito, sardina frita y corte de pescado a la plancha.

Tags: Tarragona
Melissa Redacció Grua

Missatges recents

Cataluña intenta volver a la normalidad tras el apagón

El Gobierno calcula en un 63% -unos 3.000 megawatts- la demanda eléctrica recuperada hacia las once de la noche de…

1 hora fa

Red Eléctrica ya atiende el 77,7% de la demanda de luz

España y Portugal empiezan a recuperar el suministro eléctrico tras un apagón masivo que ha afectado a gran parte de…

2 horas fa

El Hospital Virgen de la Cinta y la Clínica Terres de l’Ebre sólo atenderán las urgencias

El alcalde de Tortosa, Jordi Jordan, ha comparecido esta tarde a raíz del parón energético que ha habido en varios…

2 horas fa

Los Bomberos cierran el día con 755 avisos por el apagón

Los Bomberos de la Generalitat cierran el día con 755 avisos por el apagón general eléctrico entre las dos y…

2 horas fa

Viajeros de Cercanías se quejan por no poder acceder a la estación de Sants a pasar la noche

Usuarios de Cercanías se han quejado este lunes por la noche cuando se han encontrado las puertas de la estación…

2 horas fa

Los grandes hospitales de Cataluña recuperan la energía eléctrica

En estos momentos, los hospitales de Cataluña recuperan paulatinamente la energía eléctrica en todo el territorio. Los grandes hospitales han…

5 horas fa

Esta web utiliza cookies.