El alcalde de Tarragona, Rubén Viñuales, inauguró ayer jueves el ciclo de cocina ‘Entre recetas y consejos’ en el Espai Jove Kesse. Durante el taller, que contó con la moderación de la periodista Cristina Artacho, el alcalde cocinó una receta propia de arroz con costillas mientras mantuvo una larga conversación con una veintena de jóvenes de Tarragona, generando un debate sobre las cuestiones que los y las jóvenes asistentes le plantearon, relacionadas con la ciudad, como por ejemplo el futuro de la Tabacalera, las playas de la ciudad, la apuesta del Ayuntamiento por la eficiencia energética, las palomas o las fiestas de Santa Tecla, entre otras.
La finalidad de este ciclo, que se incluye dentro de la programación de Primavera de la consejería de Juventud del Ayuntamiento, fue la de promover la gastronomía y el contacto y debate con la gente joven de la ciudad. El taller ‘Entre recetas y consejos’ está dirigido a todas las personas jóvenes de la ciudad y es gratuito. Este jueves se dio el pistoletazo de salida y, en total, se han programado 7 sesiones durante los jueves de los meses de mayo y junio en la misma cocina del Kesse. En cada una de ellas, uno de los representantes políticos del consistorio realiza una receta escogida por él mismo.
El conseller de Juventud, Guillermo García de Castro será el invitado el jueves 15 de mayo con una receta de fideuà; el 22 de mayo será el turno de la consellera de ERC, Maria Roig que cocinará la auténtica carbonara; el 29 de mayo la consellera del PP Marta Serrano ofrecerá un chatón; el 9 de junio, el conseller de Junts Pep Manresa cocinará un arroz mixto; el 12 de junio el conseller Jordi Collado de En Comú Podem enseñará cómo elaborar una causa limeña; y cerrará el ciclo la consellera de turismo, promoción económica y comercio el 19 de junio con un suquet de pescado.