lunes, 7 de abril de 2025
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Ya se conoce la mejor pizzería de Barcelona de 2025, según el Mahou Pizzas Fest

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La pizzería Luigi Ristorante ha sido galardonada con el premio a la mejor pizza de Barcelona en tercera edición del Mahou Pizzas Fest, uno ciertamente que, aparte de encontrar la mejor pizza de la ciudad, también es un punto de encuentro de los locales más populares de Barcelona con los amantes de la gastronomía italiana. El criterio ha estado en manos del voto de las 20.000 personas asistentes de esta edición, una cifra que consolida un año más su continuación. Asimismo, la pizzería Giorgio también se ha llevado el premio a la mejor pizzería en la categoría escogida por el voto del jurado profesional.

Tras el éxito de este año, el festival ha anunciado que las siguientes ediciones de la competición también se celebrarán en Málaga, del 16 al 18 de mayo, y en Valenciano, del 23 al 25 de mayo.

El evento ha tenido lugar este fin de semana en el Pueblo Español y ha registrado un total de 30.000 porciones de pizza vendidas, que equivalen a unas 7.500 pizzas elaboradas en solo tres días (del 4 al 6 de abril). Los restaurantes que han participado se encuentran entre las 10 pizzerías más populares de Barcelona: Luigi Ristorante, Mama la pizza napoletana, Pizza Social Club, The Chicago Pizza Pie, Mogollon’s, Pizaart Badalona, Restaurante Pizzería Positano, Giorgio, Dallas Pizza y Vitali Pizza.

Las pizzas presentadas por cada establecimiento acogía dos versiones: la opción clásica y la gurmet. En total, proporcionaron hasta 20 variedades de pizzas.

Premio de los asistentes – Luigi Ristorante

El restaurante italiano ganador es una popular marca que cuenta con tres establecimientos por toda la ciudad.

Las dos propuestas del concurso:

Pizza del Pizzaiolo, una reconstrucción de la clásica pizza Margherita, con tomate San Marzano, mozzarella ahumada, parmesano del Veneto, pimienta negra, albahaca y aceite de oliva virgen extra.

Pizza Giro de Italia, en su versión gurmet apostaron por una diversidad de sabores típicos italianos con salsa de tomate, parmesano del Veneto, stracciatella de la Puglia, tomates cherry, tocino arrotolata de la Toscana, orenga de Calabria, albahaca y aceite de oliva virgen extra.

Premio del jurado profesional – Giorgio

Las dos propuestas del concurso:

Diavola con su propuesta de pizza clásica optaron por una combinación de tomate San Marzano, mozzarella y salami picante de Calabria.

La Saporita, su versión gurmet ofrecía una pizza con mozzarella, capocollo, pesto de tomate seco, espinacas salteadas y una crema de parmesano.

Jurado profesional

Estas han sido las preferidas del jurado profesional que ha estado formado por: Edu González (@edualacarta), un reconocido ‘foodie’ que cuenta con unos 40.000 seguidores en las redes sociales que, además, es propietario de Bravas Barcelona y coorganizador del festival. También ha participado Massimo Morbi, socio fundador de La Balmesina, Antonio Pineda y David León, periodistas de Barcelona Secreta y por último, los creadores de contenido Cristian Sánchez (@topfoodbcn) y Willy (@lasrecetasdewilly).

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