Una nueva heladería inaugurada hace pocas semanas está causando sensación en Barcelona, ya que se trata de la primera de su especialidad no sólo en la ciudad o en Cataluña, sino que es pionera en todo el Estado. Además, es propiedad del sobrino de una estrella del fútbol mundial, un hecho que le ha hecho ganar aún más renombre en las últimas semanas.
Según avanza “Betevé”, se trata de la heladería Azah, la primera de toda España especializada en la cocina libanesa, y más concretamente, en el sabor de naranja, muy popular en este país y de la cultura árabe en general.
El local abrió hace unas semanas en el número 61 de la calle de Enric Granados, en medio del centro de la ciudad. Situada muy cerca de la Pedrera, la Casa Batlló de la plaza Catalunya, la heladería cuenta con una ubicación privilegiada que ya ha atraído a centenares de clientes a catar su oferta de helados de naranja.
De momento, en Google Maps, una de las principales plataformas para consultar la popularidad de un local, la heladería Azah tiene 26 reseñas y todas ellas le han dado 5 estrellas, la máxima puntuación posible. Destacan la originalidad de sus sabores, el ambiente del local, la buena atención de su personal y el hecho de que se trate de una heladería artesanal. Para algunos, se trata incluso de los “mejores helados de Barcelona”.
Otro de sus atractivos es el nombre de algunos de los responsables del negocio. El propietario es el chef Hugo Cantona, que es sobrino de un mítico futbolista del Manchester United, Éric Cantona, tal y como recoge “Betevé”. Cantona, nacido en Marsella y cocinero en una pizzería de Lisboa, llegó a Barcelona para vivir con su pareja, que es catalana.
Según ha explicado Cantona al medio público barcelonés, una de las principales diferencias entre el helado libanés y el resto es el mástico, una pasta de resina aromática y de textura gomosa que está pensada para ser masticada, un hecho que da a los helados un toque diferencial.
Entre los sabores más populares está el de naranja, muy popular en la cultura árabe, pero la heladería Azah también ofrece sabores como el de tomillo, el agua de rosa con espino o el gessamí con albahaca. Además, los helados libaneses acostumbran a ir decorados con una capa de pistacho desmenuzado, y también se le puede añadir nata montada con un suplemento de sueldo.
Según el cocinero, la comunidad árabe de la ciudad condal ya la ha felicitado por su propuesta, que han calificado de “muy auténtica”, y animan a la población autóctona y también a los visitantes de Barcelona a visitar el local y catar su oferta.
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