domingo, 20 de abril de 2025
És notícia

España es el país con más consumidores de pescado de Europa

Foto del avatar
venda-peixateria

España y Portugal tienen las tasas más altas de consumo semanal de pescado en Europa, con un 64% y un 59% respectivamente, según un estudio sobre hábitos de consumo. En España, la mitad de los consumidores aseguran haber notado un aumento en el precio de los productos pesqueros, pero un 40% estarían dispuestos a pagar más por productos de pesca sostenible. A nivel europeo, el 58% de los ciudadanos consumen productos pesqueros o acuícolas en casa al menos una vez al mes, aunque la frecuencia de consumo ha disminuido desde 2021. Sólo un tercio lo hace semanalmente, un 4% menos que en la anterior encuesta. El precio se ha convertido en el factor más importante para el 55% de los consumidores a la hora de comprar pescado y marisco, por delante del aspecto de los productos (52%).

El porcentaje de personas que nunca consumen pescado en casa ha aumentado hasta el 15%, un incremento del 4% respecto a 2021. Además, un 30% lo consumen menos de una vez por semana, mientras que un 20% opta por comerlo en restaurantes u otros establecimientos.

Los hábitos de consumo varían según los países y sus tradiciones. En España y Portugal predomina el consumo de producto fresco, mientras que en los países nórdicos, como Suecia y Dinamarca, son más populares los productos ahumados o salados. Por otro lado, Polonia y Malta destacan por el consumo de productos marinos alternativos, como algas y semillas marinas.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior

Andorra la Vella colabora con expertos de la ONU en la creación de un nuevo marco legal para el turismo

Siguiente noticia

Granollers entrega las Medallas de la Ciudad 2024

Noticias relacionadas