La chef catalana Carme Ruscalleda ha sido galardonada este jueves con el Andorra Taste Award, un premio que reconoce su distinguida trayectoria profesional que le ha llevado a ser la primera mujer en conseguir siete estrellas Michelin.
Con el galardón, Ruscalleda se lleva también un bocín de Andorra representado en una escultura de la artista del país Nerea Aixàs, que un año más, ha reunido la esencia de las montañas en un bloque de yeso grabado con xicoyas.
Haciendo las cosas “a mi manera”, Ruscalleda ha conseguido convertirse en una figura referente en la preservación del recetario popular a través de la innovación y la creatividad.
Defensora del producto de proximidad y de temporada, ha puesto en valor que “en Andorra hay cultura, carácter y singularidad. Hay que bucearlo y llevarlo a la excelencia“.
De hecho, la chef ha reivindicado que “la cocina es la postal amable del país: la gente subirá a comerse Andorra y su cultura”.
Aparte de la entrega del galardón, la mañana de la segunda jornada profesional ha acogido las ponencias de los chefs Carles Gaig (Gaig, España), Søren Selin (AOC**, Dinamarca), Raül Balam (Moments**, España) y Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant**, España).
Por la tarde, se celebrarán las mesas redondas “El inicio de la Nueva Cocina Nórdica” y “Cocina de borda”.
Las ponencias Jean-Rémi Caillon (Alpage*, Francia) y Andrea Tumbarello (Ristorante Don Giovanni, Andorra) cerrarán la segunda sesión profesional.
Este viernes, por primera vez, el Andorra Taste profesional saldrá al terreno en una jornada de descubrimiento.
El objetivo es que chefs, ponentes, periodistas y profesionales del sector gastronómico puedan conocer en primera persona los paisajes y productos que definen la gastronomía de Andorra.
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