Este viernes y sábado, 16 y 17 de mayo, Reus acogerá la primera edición de la Fiesta del Helado, una iniciativa pionera en Cataluña impulsada por el Espai Boule de Reus con el apoyo del Ayuntamiento de Reus, dentro del marco del proyecto europeo ‘GelatOn the Road’. El evento, gratuito y abierto a toda la ciudadanía, tendrá lugar en las instalaciones del Espacio Boule y convertirá la ciudad en el epicentro del helado artesano durante los dos días.
El viernes 16 de mayo se iniciará la Fiesta con la actuación del Cor de Reus a las 19:30 horas, seguido de una cata de helados. El plato fuerte, sin embargo, será el sábado 17 de mayo. La jornada comenzará a las 10 de la mañana y se prolongará hasta las 15 h, con una programación diversa que combina gastronomía, actividades familiares y espectáculos. Uno de los grandes atractivos será la posibilidad de degustar gratuitamente cuatro helados artesanos, elaborados por productores del territorio con productos de proximidad. Los gustos que podrán catar en esta edición son: miel y matón con avellana caramelizada, catalanet de Reus, manzana al horno con canela ecológica y chocolate con aceite y sal.
Esta cata forma parte del certamen nacional del proyecto europeo ‘GelatOn the Road’, donde las heladerías mejor valoradas por el público tendrán la oportunidad de participar en la gran final internacional en Italia. Los premios del concurso serán de 5.000, 3.000 y 1.000 euros y el resultado final se decidirá con un 60% de voto del jurado y un 40% de voto popular.
Más allá de la cata, la Fiesta del Helado ofrecerá actividades para todos los públicos, como la entrega de premios del concurso de dibujo escolar, talleres infantiles a cargo de la asociación coneSedesalud, exhibiciones de danza por parte de la Escuela del Baile del Centro de Lectura y diversos showcookings relacionados con el mundo del helado y la restauración.
Con esta iniciativa, el Espai Boule apuesta por un formato innovador que conecta la gastronomía, la creatividad y la promoción del producto local. La Fiesta del Helado se consolida así como una nueva propuesta para dinamizar el territorio y posicionar la ciudad dentro del mapa europeo del helado artesano.
El proyecto GelatOn the Road nace con la voluntad de fomentar el reconocimiento de los productos locales y potenciar la sostenibilidad en el sector del helado artesano. Con la utilización de materias primas de calidad que respetan el medio ambiente como premisa, este concurso internacional de helados ofrece una oportunidad única para los heladeras de todo el mundo para compartir conocimientos, explorar nuevas técnicas y demostrar su habilidad en la creación de verdaderas obras maestras heladeras.
La tercera edición del Plan de Barrios, para el periodo 2025-2028, se despliega por primera vez en todos los barrios…
Esta semana, el alcalde Rubén Viñuales ha firmado la resolución por la que se determinan los usos previstos por antigua…
Tarragona acoge este domingo 18 de mayo la segunda edición del CaminART. La caminata, que se aplazó el pasado domingo…
Del 16 al 25 de mayo, la zona ferial del Parque Central, junto a Can Busqué, acogerá una nueva edición…
Un vecino de Roda de Berà ha sido localizado sin vida y flotando en aguas del Delta del Ebro, según…
Esta mañana se ha celebrado la rueda de prensa de presentación de la Fiesta del Comercio Justo, que este año…
Esta web utiliza cookies.