Poco más de un año después de su apertura, el restaurante Hiu de Cambrils, del chef Sergi Palacín, ha sido seleccionado por la Guía Michelin 2024 en la categoría de restaurante recomendado.
Esta recomendación se suma a las de Bresca y Miramar; y con las dos estrellas del municipio, Rincón de Diego y Restaurante Bosch, que este año celebra 40 años ininterrumpidos consiguiendo el galardón de estrella Michelín. De esta manera, el sector de la restauración cambrilense lidera las nominaciones y estrellas Michelin del Camp de Tarragona y sigue apostando por la excelencia gastronómica.
La crítica gastronómica de la guía Michelin del restaurante Hiu destaca la creatividad y personalidad de su menú degustación, y la inquietud del chef Sergi Palacín por hacer sus propias mezclas de curris, fermentados o vinagres a partir de kombuches. Además, les sorprende que recolecte personalmente ingredientes muy presentes en la zona como el hinojo de mar, tan poco habituales en las cartas.
Sergi Palacín, que consiguió también la recomendación de la Guía Repsol y participó hace unas semanas como finalista del concurso “Cocinero del Año 2024“, se muestra emocionado y honrado por esta recomendación de la guía gastronómica más prestigiosa a nivel mundial y agradece a su equipo impulsar el crecimiento y mejora continua de su oferta y a sus clientes y familia el apoyo incondicional.