La Feria ÀPAT Costa Daurada y Terres de l’Ebre llega a feriaReus Events, del 10 al 12 de mayo. Productores, distribuidores, restauradores y profesionales del sector gastronómico se reunirán en un espacio dedicado a la gastronomía de calidad y la innovación alimentaria para hacer bandera de los productos de la Costa Dorada y las Tierras del Ebro a través de diferentes actividades, como showcookings, talleres o degustaciones.
La muestra gastronómica incluirá unas jornadas abiertas al público general, programadas para el sábado, de 16 a 22 h y domingo, de 11 a 16 h. Éstas se centrarán en el descubrimiento y la degustación de productos de proximidad a través de catas, presentaciones y actividades divulgativas. Entre las actividades destacadas habrá una cata de café con El Rusc, una sesión sobre los beneficios de la miel artesanal, la presentación de la Guía de los Mejores Aceites de Cataluña y una cata sensorial de Avellanas de Reus, entre otros. El Hub Foodtech & Nutrition también participará en la Feria COMIDA a través de un taller de hábitos saludables, programado el sábado, 10 de mayo, a las 19.15 h.
El concejal de Promoción Económica, Innovación y Conocimiento y conseller delegado de REDESSA, Josep Baiges, ha explicado que “desde el Hub Foodtech & Nutrition trabajamos el sector agroalimentario desde todos los escalones de su cadena de valor. Este año, además, nos hemos adherido al programa de la Región Mundial de la Gastronomía que trabaja para poner en valor el patrimonio agroalimentario y culinario catalán. Tiene todo el sentido de que apoyamos iniciativas como la Feria COMIDA que también están alineadas”.
En el marco de la feria, también se ha programado el I Encuentro Profesional de la gastronomía y el producto de la Costa Dorada y las Tierras del Ebro. Se trata de una jornada dirigida a profesionales de la hostelería, la restauración las tiendas y las instituciones de Cataluña que tendrá lugar el lunes 12 de mayo, de 11 a 19 h. El encuentro, impulsado por la Federación de Asociaciones de Empresas de Hostelería de la Provincia de Tarragona (AEHT), incluirá una exposición de productos de proximidad, demostraciones culinarias con chefs reconocidos y un espacio de networking “Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía – Costa Dorada y Tierras de presente sobre el sector gastronómico del futuro personal. cocina y el producto de proximidad.
Las inscripciones, tanto de particulares como para profesionales, son gratuitas y pueden hacer a través de la web de Feria COMIDA.
Ayer al mediodía, un incendio provocó el caos en una de las casetas de la Feria de Sevilla cuando una…
La Guardia Urbana de Barcelona continúa trabajando para mantener el orden en las calles, en especial en la circulación de…
La entidad vecinal Som Barri de Vallcarca ha criticado que el Ayuntamiento de Barcelona esté desalojando el asentamiento ubicado bajo…
La Comisión Territorial de Urbanismo de la Generalitat de Cataluña emitió informe urbanístico ayer en relación a la tramitación ambiental…
La Fiscalía pide 7 años y medio de prisión y 15 años de libertad vigilada para un vecino de La…
Del 9 al 11 de mayo, la plaza Corsini de Tarragona acogerá la celebración del "Festival Marruecos en Tarragona". Este…
Esta web utiliza cookies.