La Ciutat del Baix Camp

Cambrils promociona su gastronomía en Munich de la mano del chef Sergi Palacín

El Patronato Municipal de Turismo de Cambrils llevó la gastronomía camagüeyana a Munich este lunes pasado lunes 16 de septiembre.
Cerca de 60 personas, entre agentes de viaje, autoridades y periodistas de la ciudad de Munich, asistieron a Studio G3 de Munich, para conocer y disfrutar con las creaciones gastronómicas del chef camagüeyano Sergi Palacín (Restaurant Hiu), y el aceite de oliva extra virgen de la Cooperativa Agrícola de Cambrils.
El acto promocional estaba organizado por Saborea España, la plataforma donde se promociona Cambrils desde 2009, sobre todo a nivel internacional, y consistió en una presentación inmersiva de la gastronomía de los 6 destinos presentes (Cambrils, Denia, Fuerteventura, Gran Canarias, La Palma y Lanzarote).
La proyección visual y sonora junto con las entrevistas a los chefs presentes y el aroma de sus creaciones fascinaron a las personas asistentes.
La concejala de Turismo, Camino Mendoza, ha destacado la importancia de la implicación de los productores locales y del territorio como la Cooperativa Agrícola de Cambrils y la bodega Biopaumerà a la hora de hacer este tipo de eventos promocionales porque “nos dan la oportunidad no solo de mostrar las excelencias culinarias y la pericia de los chefs camagüeyes sino de poder hablar de producto de calidad y de Km0 y dar visibilidad a estos productos para introducirlos en los mercados. europeos donde asistimos”.
Los chefs de restaurante HIU (Sergi Palacín y Marc Massagué) prepararon para el público asistente dos tartaletas, una de gamba blanca y “gadagang” de la lonja de Cambrils con allioli de flor de ajo; y otra vegana de berenjena blanca de la huerta camagüeyana con sésamo y miso” y acabaron con la elaboración de un polvorón de “pan con aceite y chocolate”, todo ello maridado con los espumosos y vinos de Biopaumerán.
Según Maite Gascón, la técnica del Patronato que asistió con la expedición camagüeña a Munich, los asistentes quedaron gratamente sorprendidos tanto con las creaciones gastronómicas como con la excelencia del aceite camagüeyero.
También tuvieron muy buen recibimiento los vinos y espumosos de Helga Harbig, propietaria de Biopaumerà, con los que se maridaron las propuestas gastronómicas.
Se trata de una bodega ecológica de Solivella que colabora habitualmente en el Festival del Vino y la Gastronomía de Cambrils.
Esta es la tercera acción promocional que Cambrils ha realizado este año a través de Saborea España, después de Madrid Fusión en el mes de enero y de Taste of Dublin en el mes de junio.
Además, la plataforma ha puesto en marcha proyectos e iniciativas para mejorar la competitividad de los destinos en relación al producto gastronómico como pueden ser la creación de mapas gastronómicos, talleres y formación a los empresarios, productores del sector para la creación de experiencias gastronómicas, la campaña promocional “Cómo te cuidas”, o señalización Turística Integral, entre otras, todas ellas subvencionadas con fondos europeos.
Tags: Cambrils
Adrià Torres Redacció

Missatges recents

Altafulla efectúa tareas de mejora del espacio público con controles de las malas hierbas

El Ayuntamiento de Altafulla ha comenzado hoy diferentes actuaciones para controlar la proliferación de malas hierbas en los espacios públicos…

8 mins fa

El Banco de Leche Materna hace un llamamiento a aumentar las donaciones

Con motivo del Día Mundial de la Donación de Leche Materna, celebrado este 19 de mayo, el Banco de Leche…

30 mins fa

Muere Manuel Torreiglesias, el mítico presentador de ‘Saber Vivir’

El mundo de la televisión en España está de luto tras conocerse este lunes la muerte de Manuel Torreiglesias, quien…

36 mins fa

Las universidades españolas acuerdan “orientaciones comunes” para la selectividad

La Conferencia de Rectores de las Universidades Españolas (CRUE) ha acordado unas "orientaciones comunes" para las materias de las Pruebas…

51 mins fa

Todo a punto para la 12ª edición del «Menja’t el Mercat» de Reus

«Come el Mercado» es la fiesta gastronómica en la que los paradistas del Mercado Central de Reus ofrecen una veintena…

57 mins fa

Se hará una prueba de sirenas de riesgo químico en el Camp de Tarragona y Les Terres de l’Ebre

Protección Civil hará una prueba de sirenas en la demarcación de Tarragona el próximo 29 de mayo a las 16…

1 hora fa

Esta web utiliza cookies.