martes, 6 de mayo de 2025
És notícia

Valls acoge las Jornadas Gastronómicas del Calçot

Foto del avatar

Valls celebrará, del 16 al 25 de febrero, las Jornadas Gastronómicas del Calçot «Memorial Ángel Solé» con la participación de 25 restaurantes y establecimientos de alimentación que ofrecerán platos y productos de la cocina del calçot, en una iniciativa a la que también se han sumado. 7 bodegas del territorio con sus vinos. El evento es una iniciativa de las concejalías de Comercio y Turismo del Ayuntamiento, la Asociación de Restauradores de Valls y el Alt Camp, la Indicación Geográfica Protegida Calçot de Valls, la Asociación de Empresarios de Hostelería de Tarragona y la Denominación de Origen Tarragona.

Las Jornadas permitirán degustar las diferentes propuestas gastronómicas de 14 restaurantes y 11 establecimientos de alimentación, entre hornos, carnicerías y charcuterías que pondrán en valor la cocina del calçot. En concreto, toman parte los restaurantes 9K de Valls, Ca l’Àngel, Ca la Ninona, Cítric, El tast de Valls, Incógnit, Km0, L’Ecliss, La Licorera, La Providència, Luga, Planeta Kasteller y Portal 22. A la vez se han sumado los hornos de Ca l’Estevet, Cal Cesc, Cal Manel, DOS18, Paisalut, Pim Pam, así como las carnicerías y charcuterías de Ca Pons, Ca Santiago, Cati, Maricel, Pere y Griselda, y Queralt. En las Jornadas participan también 8 bodegas de la DO Tarragona que maridarán con sus vinos las diferentes propuestas de los restaurantes. Así, participan la Vinícola de Solivella, Cellers Blanch, Estol Verd, Vinya Janine, Vives Ambròs, De Muller, Vins Petxina y Mas Bella.

Para complementar la temporada de las calçotades 2024, la ilustradora Berta Artigal ha sido la diseñadora de un pitillo que se pondrá a la venta en la Oficina de Turismo por 5 euros, pero que podrán conseguir también gratuitamente las 100 primeras personas que participen en las Jornadas Gastronómicas del Calçot.. Para conseguirlo hay que hacer 5 degustaciones en diferentes establecimientos adheridos a laempresa y rellenar el boleto que los mismos establecimientos repartirán y sellarán al hacer una degustación o compra del producto o cata incluida en las jornadas. Para obtener el pitillo, será necesario presentar el boleto rellenado en la Oficina de Turismo (calle de la Corte, 3) en horario de 10 a 13.30 horas y de 16.30 a 19 horas de lunes a sábado y domingo de 10 a 14 horas.

Les Jornadas, bautizados como «Memorial Ángel Solé», recuerdan al desaparecido chef vallisoletano que impulsó la restauración vallisoletana y que siempre había participado activamente en este evento. Les jornadas recuerdan así al Ángel Solé por su trayectoria, su compromiso con los productos de la tierra, por la búsqueda de la excelencia gastronómica y a la vez por su defensa del origen vallisoletano y la calidad de la auténtica calçotada de Valls.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior

Puerto Tarragona organiza una jornada sobre la formación de drones portuarios

Siguiente noticia

La maestra y la Bestia gana el 25º premio Amat-Piniella en Manresa

Noticias relacionadas