Tarragona

Joc de Cartes deja en Tarragona un programa cargado de tensión y acusaciones entre los restauradores

Este miércoles, el programa Joc de Cartes ha vuelto en busca del mejor plato tradicional, y lo ha hecho en Tarragona, donde los restauradores han desplegado toda su oferta gastronómica. Pero este episodio no ha sido sólo sobre cocina: también ha estado marcado por el espectáculo y la tensión entre los concursantes, incluyendo acusaciones de espionaje, que han enrarecido el ambiente.

El equipo comenzó el recorrido en el restaurante El Trull, en Tarragona, liderado por Jorge Piera, que defendió la cocina catalana tradicional con brasa. Aunque los platos gustaron en general, los rivales coincidieron en que la propuesta estaba por debajo de las expectativas creadas. El plato estrella fueron los postres, que consiguieron una buena valoración. A pesar de las críticas, El Trull salió ganador con una nota media de 7, liderando el episodio.

En Altafulla, el restaurante La Xeriueta, de Joan Tomàs, fue el segundo en presentarse. El local dejó una mala impresión al resto de participantes, que criticaron su estética e higiene. Uno de los momentos más polémicos fue cuando los comensales descubrieron que el perno no era cortado al momento como se había anunciado. Con una nota global de 4,4, La Xeriueta quedó a la cola de la clasificación, con la peor valoración en la cocina (2,3).

Laura Bellino, copropietaria del Sargantana de Roda de Berà, defendió la cocina mediterránea de autor con especialidad en arroces, ofreciendo un plato de arroz caldoso de adoquín que impresionó a los comensales. A pesar de algunas críticas sobre el uso de productos congelados e ingredientes caducados, el restaurante obtuvo una buena valoración global de 6,1. Sin embargo, el momento más intenso del episodio llegó cuando Laura, nerviosa, manchó la camiseta del presentador Marc Ribas durante una confrontación con Jorge Piera, quien fue acusado de espiar e investigar otros restaurantes antes del concurso. Esta acusación, tal y como apunta El Mundo, fue uno de los puntos álgidos de la competición, con un intercambio de palabras entre Laura y los otros concursantes, especialmente el Joan Tomàs, que fue acusado de usar tácticas no limpias.

Por último, Canteo Gastrobar, el restaurante de David Vélez en Tarragona, también participó con su oferta de tapas modernas y vinos seleccionados. A pesar del espacio pequeño y el servicio criticado, la propuesta gastronómica tuvo una acogida bastante buena. Las tapas no fueron suficientes para impresionar a los rivales, y el restaurante acabó con una baja puntuación global de 4,8.

Maria Lorenzo

Missatges recents

Real Sociedad “B” 0 – 2 Nástic | Joan Oriol envía la final del Play-Off a la prórroga

El Nàstic ha llegado a los segundos 45 minutos con el trabajo realizado en la primera parte. El gol de…

30 mins fa

Real Sociedad “B” 0 – 1 Nástic | Jaume Jardí inicia la remontada al filo del descanso

El Nàstic de Tarragona ha llegado a Zubieta acompañado de 300 seguidores dentro del campo en busca de la heroica…

2 horas fa

Sant Feliu de Llobregat incorpora un semáforo inteligente único en todo el país

La alcaldesa de Sant Feliu de Llobregat, Lourdes Borrell; el presidente del Área de Desarrollo Económico y Promoción de Ciudad,…

2 horas fa

Torredembarra adjudicará el servicio de recogida y transporte de residuos por 25 MEUR

El próximo lunes 23 de junio, el pleno ordinario del Ayuntamiento de Torredembarra llevará a aprobación la nueva adjudicación del…

3 horas fa

Herida grave una bañista extranjera de 69 años en Cambrils tras desfallecer en el agua

Esta tarde, el servicio de socorrismo de Cambrils y los profesionales del Sistema de Emergencias Médicas han atendido a una…

3 horas fa

Salou pone a prueba el protocolo de salvamento marítimo con dos simulacros

El Ayuntamiento de Salou ha llevado a cabo, esta semana, dos simulacros prácticos de salvamento en las playas del municipio,…

3 horas fa

Esta web utiliza cookies.