Este año 2025 Cataluña ha sido escogida Región Mundial de la Gastronomía, una iniciativa impulsada por el Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo (IGCAT). Esta elección tiene como finalidad destacar y promover aquellas regiones que contribuyen activamente en la mejora de la calidad de vida de la ciudadanía, poniendo en valor las diferentes culturas alimentarias, la educación para la salud y la sostenibilidad y la innovación gastronómica.
Con el objetivo de apoyar la promoción del patrimonio gastronómico catalán durante este año 2025, desde la Generalitat de Cataluña -mediante la Agencia Catalana de Turismo- se han planificado diversas acciones de promoción y apoyo en la organización de eventos turísticos y proyectos relacionados con el turismo gastronómico.
La adhesión del Consejo Comarcal del Vallès Occidental al programa “Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025” consolida la apuesta por la gastronomía y los productos locales como uno de los pilares de la estrategia de promoción turística de la comarca, destacando productos como el oleoturismo y el enoturismo, gestionados con el apoyo del programa de Diputación de Barcelona, Red Productos de la Tierra.
El Instituto Municipal de Educación de Barcelona (IMEB), el organismo que gestiona los centros educativos de titularidad municipal de la…
Esta tarde ha tenido lugar en el Teatro Municipal Orfeó Canongí una nueva edición de la concesión de distinciones de…
Un ciclista de nacionalidad británica y 40 años ha fallecido este sábado mientras participaba en la popular prueba cicloturista Mallorca…
El Cine París de Solsona ha vuelto a levantar la persiana este sábado después de que en el año 2020…
El aventurero y presentador de televisión Jesús Calleja ha sido visto paseando por las calles de Salou, uno de los…
El incendio que este sábado ha quemado una gran pila de chatarra en una industria cercana a la estación de…
Esta web utiliza cookies.