Las prolíficas Jornadas del Bacalao celebradas en Pineda de Mar llegan a su 31a edición, asentadas como un referente en el municipio. Este año, en las jornadas participarán hasta seis establecimientos y restaurantes locales –El Peix Grillat, Sabor é A TE, Pura Brasa, Restaurant Diagonal, Can Formiga y ECO Pizzeria que bona!! -, los cuales se implican en el proyecto para mostrar la cocina de alta calidad que se puede conseguir con productos de proximidad.
Las Jornadas del Bacalao se caracterizan por poner en valor el producto que les da nombre. El bacalao, utilizado históricamente en las cocinas de todo el país, será el protagonista principal de una veintena diferente de platos en los establecimientos colaboradores. Las diferentes recetas serán un gran ejemplo de las amplias posibilidades gastronómicas que ofrece este producto de nuestros mares.
El viernes día 5, a partir de las 19.00h y en el restaurante Peix Grillat, se celebrará la inauguración de las Jornadas del Bacalao, que dará el pistoletazo de salida a los diez días de esta especial oferta gastronómica. Los precios de cada una de las propuestas, fijado por los propios participantes, se puede consultar directamente con los establecimientos.