mi茅rcoles, 23 de abril de 2025
脡s not铆cia

Santa Coloma de Queralt celebra la Siega del Blat de Mestral 2024

Foto del avatar

Este martes 23 de julio ha tenido lugar el acto de la Siega del Blat de Mestral 2024 en Santa Coloma de Queralt, organizado por Coperal.

La jornada ha servido para hacer patente la dif铆cil situaci贸n del sector primario en un a帽o de sequ铆a pero, al mismo tiempo, para poner en valor el potencial de la Harina de Mistral y de los productos de proximidad.
Durante el acto se ha destacado el formato de envasado de la Harina de Mistral que ya est谩 a la venta en Coperal en paquetes de 1 kg para facilitar su consumo en el 谩mbito dom茅stico.
Pronto se ampliar谩 el n煤mero de puntos de venta a otros municipios de la demarcaci贸n.

El encuentro ha comenzado con una recepci贸n a todas las personas asistentes y despu茅s ha tenido lugar el inicio protocolario de la siega del campo con la variedad de trigo panificable apta para la harina de mistral.
Diversas autoridades han asistido al acto, entre las que destacan
Gl貌ria Tibau Guasch, Directora de los Servicios Territoriales de Acci贸n Clim谩tica, Alimentaci贸n y Agenda Rural en Tarragona;
Carme Ferrer Cervell贸, Diputada delegada de Transici贸n Ecol贸gica de la Diputaci贸n de Tarragona; Joan Canela R铆os, Presidente del Consejo Comarcal de La Conca de Barber脿;
Josep Jaume Corsellas Corbella, alcalde de Santa Coloma de Queralt; Mario Basora Sanjuan, Presidente de la C谩mara de Comercio, Industria, Servicios y Navegaci贸n de Reus; Ramon de la Fuente, Presidente del Gremio de Panaderos de Reus y Baix Camp; Jordi Corsellas Corbella, Presidente de Coperal y Antonieta Gual Gass贸, Directora General de Coperal.

Durante los parlamentos se ha destacado la importancia de los agentes que intervienen en el proyecto Harina de Mistral: productores de trigo, harineras y panaderos.
Su implicaci贸n, junto con el apoyo de las instituciones, es imprescindible para producir y potenciar el consumo de la Harina y la elaboraci贸n del Pan de Mistral, unos productos de proximidad con la calidad y el origen como grandes valores.

El grupo operativo est谩 formado por Coperal, el Gremio de Panaderos de la provincia de Tarragona, el Consorcio Leader de Desarrollo Rural del Campo y cuenta con el apoyo t茅cnico de Concactiva.

Como clausura del acto se ha ofrecido un desayuno con Pan de Mistral y otros productos del territorio a la treintena de personas asistentes.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

Noticia anterior
moto

Un motorista en estado cr铆tico tras sufrir un accidente en Mallorca

Siguiente noticia

Torredembarra inicia las obras de renovaci贸n de la pista de atletismo

Noticias relacionadas