La Ciutat dels Pirineus

El 14º ciclo ‘Hablemos de Queso’ de la Seu apuesta por espacios patrimoniales y formación nutricional

El ciclo ‘Hablemos de Queso’ da un paso en esta decimocuarta edición. Algunas de las actividades salen fuera del Espacio y al mismo tiempo se quiere dar a conocer el valor nutricional del queso. Así lo ha explicado hoy la concejala de Promoción Económica del Ayuntamiento de La Seu, Gemma Tó, junto con la coordinadora del Espai Ribagorçana, Anna López, en la presentación de este ciclo dedicado a este producto agroalimentario.

El Hablemos de Queso 2025 cuenta pues con 9 propuestas de diferentes temáticas todas ellas relacionadas con el queso, que se iniciarán el 31 de mayo y finalizarán el 23 de diciembre,

Talleres de elaboración de quesos

Se han programado 3 talleres dedicados a la elaboración de diferentes quesos: ‘Quefir, un tesoro probiótico’ que correrá a cargo de Aleix Serra (sábado 31 de mayo); ‘Elaboración de queso tupí’, a cargo de la quesería Tros de Sort (sábado 15 noviembre); y ‘Hacemos matón’, a cargo de Pilà Motlló (martes 23 diciembre).

Catas guiadas en Solivella, en la Torre Solsona y en la Biblioteca

También se incluyen 5 catas guiadas, tres de ellas fuera del Espacio. Las catas son: ‘Kaori pirenaico. Un encuentro entre el aroma del queso, el carácter del vino y la sutileza nipona’ , que tendrá lugar en el restaurante Taraó d’Arsèguel, a cargo de Queviures Conxita (miércoles 11 de junio); ‘¡Quesos madurados La Abadesa, edición limitada, celebramos 10 años!’, a cargo de Judit Carreira, de la Quesería L’Abadessa (viernes 20 de junio); ‘Cerveza Gallo Negro y Quesos Mas d’Eroles’, que tendrá lugar en la Torre Solsona (Castellciutat), a cargo de Jordi Blasco y Salvador Maura (sábado 12 de julio); ‘Vermutegem’ a cargo de Queviures Conxita, en el patio de la Biblioteca San Agustín (sábado 27 de septiembre); i Ganadores del Concurso de la Feria de Quesos Artesanos del Pirineo 2024, a cargo de Eugeni Celery (sábado 4 de octubre).

Tanto los talleres como las catas son de pago. Para asistir cualquiera de los talleres y catas hay que hacer reserva previa desde el enlace: http://agenda.laseu.cat/ espaiermengol/ El aforo está limitado a 25 personas por actividad.

Charla nutricional

El Hablemos de Queso también apuesta por el conocimiento con la charla ‘El queso en la dieta: beneficios, mitos y realidades’, que correrá a cargo de la nutricionista María Cerqueda.

Esta actividad, que se realizará el miércoles 24 de septiembre, a las ocho de la tarde en el Espacio, es gratuita y no es necesario hacer reserva previa para asistir.

Para más información sobre el ciclo Hablemos de Queso de este año se puede enviar un correo a: info@espaiermengol.cat

 

Adrià Torres Redacció

Missatges recents

La Cursa de les Dones de Reus bate el récord de recaudación

Cifra récord de recaudación en la 13ª edición de la Cursa de les Dones de Reus que ha recogido 38.441,51…

3 mins fa

Granollers recibe el reconocimiento como Ciudad de la Ciencia y la Innovación

Este lunes 5 de mayo, Granollers ha recibido la distinción de Ciudad de la Ciencia y la Innovación, que otorga…

7 mins fa

El Ayuntamiento de Barcelona abre la convocatoria para las ayudas a familias vulnerables con niños

El Ayuntamiento de Barcelona ha abierto este martes la convocatoria para solicitar la prestación económica de urgencia dirigida a las…

16 mins fa

El festival Siscòmedy llenará de humor Sant Pere de Ribes

El Festival Siscòmedy vuelve a Sant Pere de Ribes con su tercera edición el sábado 17 de mayo. La alcaldesa,…

28 mins fa

La URV lo confirma: La transición energética divide a los votantes de derechas y de izquierdas

Una investigación llevada a cabo en el marco del proyecto "Social Perception and ECological TRansition Under a Multidimensional socio-economic analysis…

33 mins fa

La novena edición del Huerto Poético de Bellvís homenajeará la figura de Àlex Susanna

El presidente de la Diputación de Lleida, Joan Estaràs, y el organizador del encuentro, Jaume Suau, han participado este martes…

43 mins fa

Esta web utiliza cookies.