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Los Premios Lladonosa llegan a Reus este fin de semana

Reus acoge este fin de semana uno de los eventos más relevantes que se celebran en toda Cataluña en busca de los mejores alumnos de cocina y sala del país. El Espai Llotja de la Cámara de Comercio de Reus acogerá este sábado, 13 de abril, la gran final del Premio Social ‘Josep Lluís Rull’ de los Premios Lladonosa y el domingo, 14 de abril, la segunda semifinal de la cuarta edición de los galardones. La alcaldesa de Reus, Sandra Guaita, acompañada de otras autoridades, entregará este sábado, a partir de las 16 horas, los galardones de la final del Premio Social ‘Josep Lluís Rull’.

Los famosos hermanos Torres (Cocina Germans Torres de Barcelona), con tres Estrellas Michelin, apadrinan los premios y encabezan un jurado con otros maestros de los fogones como Pep Moreno (Deliranto Salou), Vicent Guimerà (L’Antic Molí Ulldecona), Ferran Cerro (Reus) o Xavi Benet (Hostal Benet Les Borges Blanques)

Un total de nueve alumnos de cinco escuelas de cocina de Tarragona y Lleida participan en la semifinal del domingo Reus. En cuanto a la final del Premio Social, serán nueve los aspirantes de toda Cataluña, procedentes de dos centros de formación. En la categoría de sala se miden siete jóvenes más llegados de otras dos escuelas.

Catas a beneficio del Centro Social El Roser

A lo largo de las dos jornadas, durante la mañana (11 a 14 horas) y la tarde (sábado 17 a 19 horas) el público asistente podrá hacer catas de diversas elaboraciones preparadas con productos de proximidad y la recaudación se canjeará por productos alimentarios que después se consumirán en la despensa y la cocina del Centro Social el Roser de Reus. También está programada una cata de cervezas San Miguel (sábado 12 horas), un concurso de tiraje de cervezas (sábado 17 a 18,15 horas) y una exhibición de coctelería (sábado 18,30) con Royal Bliss.

Homenaje a Josep Lladonosa

La elección de los Premios Lladonosa se realiza a través de tres concursos gastronómicos -con showcookings en directo-, más otra prueba para el Premio Social, inspirados en el formato ‘masterxef’ y abierto a todas las Escuelas de Hostelería de Cataluña, públicas y privadas. Los Premios Lladonosa nacieron en 2021 como homenaje al cocinero catalán Josep Lladonosa i Giró (1938), figura primordial de la cultura gastronómica mediterránea con numerosas distinciones, -entre ellas la Creu de Sant Jordi-, por su ingente labor de investigación y documentación histórica.

El Premio Social está abierto a todas las fundaciones y colectivos de Cataluña que trabajan en el área de servicios sociales. Está coorganizado y apoyado por el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat.

Tags: Reus
Adrià Torres Redacció

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