La jornada tendrá lugar en las instalaciones de feriaReus Events, el próximo 13 de marzo de 9:30 a 12 h, y tiene como objetivo proporcionar a las empresas del sector agroalimentario herramientas clave para acceder a financiación e impulsar su competitividad. Incluirá ponencias sobre ayudas y financiación en el ámbito autonómico, estatal y europeo, así como información y recursos para preparar proyectos colaborativos.
El programa comenzará con la ponencia “Oportunidades y recursos para la internacionalización de la alimentación catalana”, a cargo de Dèlia Perpiñà, directora gerente de PRODECA- Promotora de los Alimentos Catalanes. A continuación, se hablará de ayudas y financiación de la Generalitat para el sector agroalimentario, con la intervención de Jaume Llosas, director gerente y secretario general de la Cámara de Comercio de Reus; Cristina Peña, consultora Senior de Recursos por la I+D y la Innovación de ACCIÓN; Laura Ruana, subdirectora general de Industrias y Calidad Agroalimentarias, del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat; y Antoni Vallès-Novel, director de desarrollo de negocio del Instituto Catalán de Finanzas.
También habrá un bloque específico sobre fondos y ayudas estatales. En esta parte de la sesión intervendrán Rosario Gelabert, directora Territorial de Comercio y de ICEX Delegación de Cataluña; Carmen Galindo project manager de EIT Food por el sur de Europa; Luis Orodea, subdirector adjunto de Análisis, Coordinación y Estadística del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; y Carlos Franco, asesor técnico Sector Agroalimentario, de CDTI.
El concejal de Promoción Económica, Innovación y Conocimiento y conseller delegado de REDESSA, Josep Baiges, ha explicado que “durante esta sesión técnica, el Hub Foodtech & Nutrition también aprovechará la oportunidad para dar conocer sus nuevos servicios a las empresas adheridas y hacer un reconocimiento a las empresas que se han adherido al proyecto en las últimas semanas”
La sesión contará con la bienvenida institucional de la alcaldesa de Reus, Sandra Guaita; y la secretaria de Alimentación del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña, Rosa Cubel. Asimismo, el concejal de Promoción Económica, Innovación y Conocimiento y conseller delegado de REDESSA, Josep Baiges, será el encargado de concluir el acto.
Para finalizar, se ofrecerá a los asistentes un espacio de networking donde las empresas podrán resolver dudas con los ponentes y con consultores especializados.
El conjunto romano de Centcelles acogió este jueves, 5 de junio, la jornada: “Como la IA influirá en los RRHH.…
Un menor de solo cinco años se encuentra ingresado en estado grave en el Hospital Josep Trueta de Girona tras…
El Teatro Tarragona ha acogido de nuevo la gala de entrega de los Premios Literarios Ciudad de Tarragona 2024-2025. El…
El Ayuntamiento de Barcelona ha aprobado esta semana a la Comisión de Gobierno un nuevo paquete de 27 medidas por…
Este sábado de madrugada, una pelea en el exterior de una discoteca situada en la calle del Hospital de Reus,…
El senador colombiano Miguel Uribe Turbay, miembro del partido Centro Democrático y aspirante a la presidencia de Colombia, ha sido…
Esta web utiliza cookies.