La Federación de Asociaciones de Hostelería de la Provincia de Tarragona y Repsol han celebrado esta mañana el tradicional encuentro anual del Consejo de Expertos de la AEHT, formado por los 13 mejores restaurantes del territorio. Un acto que este año ha tenido lugar en un escenario inédito, el Nou Estadi Costa Daurada, símbolos de la relación entre deporte, hostelería e industria química como motores económicos del territorio.
El encuentro ha contado con la participación de Javier Sancho, director del Complejo Industrial de Repsol en Tarragona; Francesc Pintado, presidente de la AEHT; Manel Ortiz, coordinador del Consejo de Expertos de la AEHT y Josep M. Andreu, director del área de Negocio, Marca y Responsabilidad Social del Gimnàstic de Tarragona.
Danae ha sido la conductora y embajadora del acto y, como tarraconense vinculada al mundo del deporte y de la comunicación, ha dado la bienvenida al campo a los 13 chefs, vestidos con la camiseta personalizada del Nàstic, destacando que “El deporte es una metáfora perfecta de los valores compartidos con el sector hostelero y químico: esfuerzo, trabajo en equipo, constancia y excelencia”.
Durante el acto, Repsol ha reafirmado su compromiso con la gastronomía del territorio renovando el convenio de colaboración con la AEHT y consolidando así una alianza estratégica. Francesc Pintado ha agradecido el apoyo de Repsol porque “Año tras año nos ayudan a promover la calidad y la excelencia de la gastronomía de la provincia”.
Javier Sancho, director del Complejo Industrial de Tarragona de Repsol ha subrayado la simbiosis entre la industria química y el turismo, destacando que “la química y la hostelería comparten una misma filosofía de trabajo en equipo, innovación y apuesta por la calidad.”
Finalmente, Josep M. Andreu ha destacado la importancia de crear sinergias entre el deporte y la gastronomía para potenciar la imagen del territorio: “La conexión entre deporte y gastronomía nos permite reforzar la marca Costa Daurada y posicionarnos como destino de excelencia.”
El acto ha culminado con una fotografía que ha reunido a los 13 chefs galardonados con Soles Repsol y Estrellas Michelin de la provincia de Tarragona, todos ellos miembros del Consejo de Expertos de la AEHT:
Manel Ortiz ha resaltado la importancia del Consejo de Expertos como pilar fundamental para la proyección de la gastronomía tarraconense: “Es el eje vertebrador de nuestro talento culinario y una plataforma que impulsa el conocimiento y la experiencia de los grandes chefs del territorio.”
Este encuentro histórico en el Nou Estadi Costa Daurada ha demostrado que, cuando la gastronomía, el deporte y la industria química unen esfuerzos, el territorio se proyecta con más fuerza hacia la excelencia y la innovación. Un triplete de lujo que sigue sumando para situar a Tarragona en el mapa de la calidad y el talento.
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