El 15 de mayo, Salou adhirió oficialmente al proyecto ‘SomGastronomía‘. Esta adhesión tiene como objetivo fortalecer el posicionamiento de Cataluña como destino enogastronómico de referencia mundial de cara al año 2025, momento en el que se espera que la Cataluña sea reconocida como la Región Mundial de la Gastronomía, convirtiéndose así en la primera región europea que consigue este distintivo.
Con la incorporación a este proyecto, Salou no sólo refuerza su propia oferta turística y gastronómica, sino que también contribuye al objetivo más amplio de Cataluña de ser reconocida globalmente por su excelencia en el ámbito enogastronómico.
El proyecto, apoyado por el Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo (IGCAT), tiene el objetivo de unir todos los sectores relevantes, desde el agroalimentario hasta el turístico, para fomentar un modelo de turismo enogastronómico que sea regenerativo y de alta calidad. Esta colaboración espera mejorar la sostenibilidad social, medioambiental y económica de la región, valorando todo, desde la agricultura y la pesca hasta los restaurantes y mercados locales.
Las acciones previstas incluyen la promoción del patrimonio gastronómico catalán tanto a nivel local como internacional, y el fomento de la economía circular para combatir el desperdicio alimentario. También se busca continuar la revolución gastronómica iniciada por Ferran Adrià, incorporando innovaciones que enriquezcan la experiencia culinaria catalana.
Este compromiso incluye también un esfuerzo por mejorar las infraestructuras y los servicios de degustación e información, de manera que tanto ciudadanos como visitantes puedan disfrutar plenamente de los productos locales. Además, se pretende fortalecer la profesionalización del sector gastronómico para mantener su proyección internacional.
Las cifras de cierre del Sant Jordi han certificado lo que se palpaba en la calle desde primera hora: la…
Un incendio desarrollado en la planta baja de un edificio de 4 plantas de Badalona ha dejado 10 personas afectadas,…
Como ya es habitual, Sabadell se ha levantado el 23 de abril con una alegría especial y con olor a…
La periodista Lydia Lozano ha tenido que cancelar de urgencia la firma de libros que tenía programada este miércoles, día…
Durante todo el día de Sant Jordi, los y las socialistas de Tarragona han repartido a toda la ciudadanía que…
El Gremio de Bares y Restaurantes de Lloret de Mar lo tiene todo listo para la XXV edición de las…
Esta web utiliza cookies.