Salou

El Ayuntamiento premia a los chefs de Salou por impulsar la imagen turística y gastronómica del municipio

El alcalde de Salou y presidente del Patronato Municipal de Turismo, Pere Granados, y el concejal de Dinamización Económica, Héctor Maiquez, durante un acto institucional, hicieron un agradecimiento a los chefs y restauradores que participaron en la presentación ‘Salou, esencia de la felicidad’, celebrada el pasado 21 de enero en el Movistar Arena, antiguo WiZink Center, de Madrid.

El alcalde felicitó a los cocineros por su dedicación y compromiso en la promoción de Salou y su gastronomía y destacó que esta presentación ha sido un “éxito rotundo”, consolidando la gastronomía del municipio como un referente no sólo en el territorio, sino también en el ámbito nacional.

“La gastronomía de Salou destaca por su creatividad y compromiso con los productos de proximidad, una apuesta que cautivó a los asistentes al evento y que sitúa al municipio en una posición privilegiada dentro del panorama gastronómico”, afirmó Granados, remarcando que estos actos evidencian que la marca Salou crece con fuerza.

El alcalde puso en valor el esfuerzo conjunto entre el sector público y privado, que ha contribuido al impulso de la imagen turística y gastronómica de Salou también a nivel estatal. Pere Granados aseguró que este trabajo continuado y de unión de sinergias seguirá dando frutos, en los próximos años.

Por su parte, el chef Estrella Michelin Pep Moreno, presidente de la AEH Salou, expresó su satisfacción por poder contar de forma activa con sus compañeros y ha agradecido el apoyo del Ayuntamiento en la promoción de la gastronomía local. “Los restauradores de Salou siempre estamos abiertos a compartir experiencias y buscar un eje común que repercuta positivamente en la imagen del municipio y de nuestra gastronomía”, declaró Moreno.

El cocinero Félix Ruiz, del Rock & Grill, remarcó que en estos actos los restauradores no van con marca propia, sino con la chaqueta de Salou, porque saben que, en definitiva, “ganamos todos”.

Antes de acabar el acto, el alcalde entregó a todos los restauradores presentes una placa conmemorativa y una botella de aceite de Salou, un producto que cada vez está más presente en los restaurantes del municipio.

Agradecimientos:

Pep Moreno – Deliranto

David Cortés – Club Náutico

Hugo Espartero – Huma

José Espartero – Huma

Juan Elias – Lunattic

Jaime Franco – Lunattic

Bella – Lunattic

Máximo Cuadrado – Mnudo

Eduardo Cuesta – MRKT Edu Cuesta

Albert Blade – MRKT Edu Cuesta

Marcelo Patrício Zapato – MRKT Edu Cuesta

Félix Ruiz – Rock & Grill

Maria Damian – Rock & Grill

Ismael Redacció Lobo

Missatges recents

Puertas abiertas del PFI-PTT del Instituto de Altafulla

La cocina del PFI-PTT del Instituto de Altafulla, que se ubica en las dependencias del Recreo de las Personas Mayores…

12 mins fa

Abiertas inscripciones en el Stage de Verano 2025 del Golf Costa Dorada

Golf Costa Daurada ya ha abierto las inscripciones en el Stage de Verano 2025, una propuesta deportiva y de ocio…

17 mins fa

Importantes retenciones en la AP-7 en Martorell en sentido Tarragona por un accidente con una furgoneta

Un accidente en la AP-7 a la altura de Martorell en sentido Tarragona está provocando esta noche retenciones importantes en…

24 mins fa

Valls, sede de la 5ª edición de la Ruta Sin Límites Road 2025

Valls será de nuevo la sede central de la Ruta Sin Límites Road 2025, un evento moto turístico y no…

34 mins fa

Abre un nuevo supermercado en Tarragona, el cuarto de la marca en la ciudad

La ciudad de Tarragona contará muy pronto con un nuevo establecimiento de los supermercados Condis, el cuarto en la ciudad.…

42 mins fa

Se presenta la Fiesta Mayor de Santa Anna 2025 de El Vendrell: Un grito de autenticidad, emoción e identidad colectiva

Hace escasos momentos, acaba de finalizar la presentación oficial de la Fiesta Mayor de Sant Anna 2025 de El Vendrell,…

49 mins fa

Esta web utiliza cookies.