Salou

El Ayuntamiento premia a los chefs de Salou por impulsar la imagen turística y gastronómica del municipio

El alcalde de Salou y presidente del Patronato Municipal de Turismo, Pere Granados, y el concejal de Dinamización Económica, Héctor Maiquez, durante un acto institucional, hicieron un agradecimiento a los chefs y restauradores que participaron en la presentación ‘Salou, esencia de la felicidad’, celebrada el pasado 21 de enero en el Movistar Arena, antiguo WiZink Center, de Madrid.

El alcalde felicitó a los cocineros por su dedicación y compromiso en la promoción de Salou y su gastronomía y destacó que esta presentación ha sido un “éxito rotundo”, consolidando la gastronomía del municipio como un referente no sólo en el territorio, sino también en el ámbito nacional.

“La gastronomía de Salou destaca por su creatividad y compromiso con los productos de proximidad, una apuesta que cautivó a los asistentes al evento y que sitúa al municipio en una posición privilegiada dentro del panorama gastronómico”, afirmó Granados, remarcando que estos actos evidencian que la marca Salou crece con fuerza.

El alcalde puso en valor el esfuerzo conjunto entre el sector público y privado, que ha contribuido al impulso de la imagen turística y gastronómica de Salou también a nivel estatal. Pere Granados aseguró que este trabajo continuado y de unión de sinergias seguirá dando frutos, en los próximos años.

Por su parte, el chef Estrella Michelin Pep Moreno, presidente de la AEH Salou, expresó su satisfacción por poder contar de forma activa con sus compañeros y ha agradecido el apoyo del Ayuntamiento en la promoción de la gastronomía local. “Los restauradores de Salou siempre estamos abiertos a compartir experiencias y buscar un eje común que repercuta positivamente en la imagen del municipio y de nuestra gastronomía”, declaró Moreno.

El cocinero Félix Ruiz, del Rock & Grill, remarcó que en estos actos los restauradores no van con marca propia, sino con la chaqueta de Salou, porque saben que, en definitiva, “ganamos todos”.

Antes de acabar el acto, el alcalde entregó a todos los restauradores presentes una placa conmemorativa y una botella de aceite de Salou, un producto que cada vez está más presente en los restaurantes del municipio.

Agradecimientos:

Pep Moreno – Deliranto

David Cortés – Club Náutico

Hugo Espartero – Huma

José Espartero – Huma

Juan Elias – Lunattic

Jaime Franco – Lunattic

Bella – Lunattic

Máximo Cuadrado – Mnudo

Eduardo Cuesta – MRKT Edu Cuesta

Albert Blade – MRKT Edu Cuesta

Marcelo Patrício Zapato – MRKT Edu Cuesta

Félix Ruiz – Rock & Grill

Maria Damian – Rock & Grill

Ismael Redacció Lobo

Missatges recents

El Museo de Historia de Tarragona cambia las de entradas e impulsará las visitas a la Volta del Pallol

Desde el Museo de Historia de Tarragona se ha reformulado la visita a la Volta del Pallol donde hay dos…

58 mins fa

Los conciertos “Notas de Verano” vuelven a Tarragona con el compositor Ramon Humet

Del 25 al 27 de junio se celebran tres conciertos abiertos al público en la edición 2025 de “Notas de…

1 hora fa

Dos conductores heridos, un grave, en un choque frontolateral entre dos vehículos

Durante la jornada de hoy, los Bomberos de Ponferrada han atendido un accidente de tráfico entre dos vehículos que han…

1 hora fa

Los Bomberos de Andorra reciben 30 llamadas y realizan 10 intervenciones por las fuertes lluvias

Las fuertes lluvias caídas este lunes por la tarde han dejado inundado la calle Baixada del Molí d'Andorra la Vella.…

2 horas fa

Irán contraataca y bombardea la base militar de Estados Unidos en Qatar

Irán ha atacado este lunes la base militar de Estados Unidos en Qatar como respuesta al bombardeo ordenado por el…

2 horas fa

Incendio mortal en la planta psiquiátrica del hospital La Fe de Valencia

Un paciente del hospital La Fe de Valencia ha perdido la vida tras el incendio que ha afectado a la…

2 horas fa

Esta web utiliza cookies.