La Ciudad de Tarragona

GALP Costa Dorada premia el “¡Tú compras, nosotros cocinamos!” de Mercados de Tarragona

La campaña de promoción del pescado fresco “¡Tu compras, nosotros cocinamos!”, impulsada en el Mercado Central de Tarragona durante el mes de julio de 2024, ha sido reconocida por el GALP Costa Daurada por su promoción del producto pesquero de proximidad y la adecuación a la Estrategia Marítima de Cataluña.

El galardón ha sido entregado hoy a la presidenta de Mercados de Tarragona y consellera de Turismo, Comercio y Promoción Económica del Ayuntamiento de Tarragona, Montse Adan, en el stand de Cataluña de la feria internacional Seafood Expo Global 2025 que se celebra estos días en Barcelona.

La iniciativa “¡Tú compras, nosotros cocinamos!” sirvió un total de 1.118 raciones de pescado en el Mercado Central durante los viernes y sábados del mes de julio del año pasado. El cocinero Txaber Allué, conocido como el Cocinero Fiel, fue el encargado de cocinar gratuitamente en la cocina del Mercado Central catorce variedades de pescado diferentes compradas en las pescaderías del propio Mercado.

Esta campaña fue posible gracias a la implicación conjunta de Mercados de Tarragona, Tarragona Impulsa y el Grupo de Acción Local Pesquero Costa Daurada (GALP), y fue cofinanciada por el Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y de Acuicultura (FEMPA) con el apoyo de la Unión Europea y la Generalitat de Cataluña.

La presidenta de Mercados de Tarragona y consellera de Turismo, Comercio y Promoción Económica del Ayuntamiento de Tarragona, Montse Adan, ha destacado que “ver el Mercado Central lleno de personas degustando pescado de proximidad de nuestras paradas pone aún más en valor la oferta gastronómica que tenemos en Tarragona”.

Finalmente, Montse Adan ha querido agradecer al GALP Costa Daurada “por su labor en la promoción y valorización del producto pesquero de proximidad y por haber confiado en la iniciativa de Mercados de Tarragona. ” ¡Tú compras, nosotros cocinamos!” ha sido una iniciativa de difusión de nuestro patrimonio gastronómico que además sigue las líneas de actuación de la estrategia de la Economía Azul impulsada por el Ayuntamiento de Tarragona”.

Mendo

Missatges recents

Los Bomberos hacen una primera previsión de cuándo podrán dar por ‘extinguido’ el incendio de Vilanova

La madrugada del viernes al sábado, un incendio dentro de una nave industrial de Vilanova i la Geltrú obligó a…

19 mins fa

Travis Scott calienta el ‘Clásico’ con una actuación sorpresa en Sant Adrià del Besòs

El rapero norteamericano Travis Scott se ha estrenado este sábado por la noche en Barcelona en la que ha sido…

20 mins fa

La firma del Pacto Nacional por la Lengua es inminente

El Pacto Nacional por la Lengua se firmará finalmente el próximo martes. Tal y como ha avanzado 3cat y ha…

34 mins fa

Salvador Illa inaugura la 30ª edición de la Feria del Aceite y la Algarroba de Jesús

La tarde de ayer, el presidente de la Generalitat de Cataluña, Salvador Illa, se desplazó hasta la EMD de Jesús…

42 mins fa

Los Bomberos aún no dan por “extinguido” el incendio de Vilanova y avisan de que “puede colapsar”

Los Bomberos han afirmado que el incendio de la nave de material de piscinas de Vilanova i la Geltrú se…

1 hora fa

Vuelve la lluvia a Cataluña con alerta amarilla en más de una decena de comarcas

El Servicio Meteorológico de Cataluña ha anunciado que se esperan lluvias acompañadas de tormenta durante la tarde y la noche…

15 horas fa

Esta web utiliza cookies.