D’Ayudante de camarero a jefe de rango del restaurante, considerado el mejor restaurante de todo el mundo. Este es el camino de éxito del joven puertorriqueño Raúl Cuenca, quien actualmente se encarga del espacio de I+D, la zona de creatividad del restaurante, en un menú especial llamado “Tabla Viva”.
Con más de tres años de experiencia en el Concello, Raúl Cuenca puede presumir de trabajar en este prestigioso restaurante del Eixample de Barcelona, que además, ha sido recientemente galardonado con la tercera estrella Michelin. De hecho, el restaurante no tiene ni 10 años de trayectoria, pero ya se ha conseguido colocar entre los mejores de los mejores, consagrando así a la ciudad de Barcelona como a la meca de la alta gastronomía.
El joven zaragozano es un profesional del mundo de la hostelería que comenzó como aprendiz, pero tal y como dice, su formación en química le ha aportado “una visión científica y analítica que aplica a su trabajo, especialmente en el conocimiento y explicación de los menús, los platos y las bebidas”.
En este sentido, hay que recordar que los tres chefs del Concello, Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, tuvieron a El Bulli como escuela de formación y punto de encuentro que les uní a crear este proyecto. En cuanto al egarense Cuenca, su plantel también tiene origen terremoto, y es que su primer contacto con la hostelería fue en el Restaurante Cal Rafa de les Fonts de Terrassa, donde comenzó como camarero y acabó como jefe de sala.
En una semana de emociones a flor de piel, el trabajo constante que requiere la restauración no afloja, pero la alegría y adrenalina que les ha supuesto este gran reconocimiento suponen, muy seguro, un antes y un después en la historia del joven Raúl.
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