La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha ordenado la retirada de unas salsitas vendidas en establecimientos de Cataluña, Madrid y Castilla-La Mancha, aunque no descarta que también se hayan comercializado en otras comunidades autónomas.
Según AESAN, el aviso ha llegado por parte de las autoridades francesas a través del sistema RASFF (Red de Alerta Alimentaria Europea – Rapid Alert System for Food and Feed), tras detectar la presencia de huesos de oliva en salsitas de carne de vaca con aceitunas de la marca francesa Isla Délice. Han sido varios consumidores quienes han hecho sonar la alarma.
Datos del producto retirado:
Las autoridades recomiendan no adquirir este producto de los supermercados donde se comercializa, y en caso de haberlo hecho, piden no consumirlos. Si ya se ha abierto el paquete, recomiendan tirarlo a la basura; pero si no se ha abierto, la agencia insta a los consumidores a dirigirse al lugar de compra para devolverlo en caso de que sea posible.
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