Con más de 100 km de pistas en previsión de apertura para el fin de semana del 3 y 4 de febrero y unos grosores entre 75 y 105 cm de nieve dura-primavera, la estación del Valle de Arán y Valles de Àneu sigue ofreciendo sus restaurantes de alto nivel a todos sus visitantes.
La novedad para este invierno en restauración viene de la mano del recuerdo con la cafetería La Choza, nombre recuperado del mítico telesilla ya desaparecido en el área de Baqueira. Es un espacio totalmente renovado con un interiorismo alpino sobrio, pero muy funcional y está situado bajo el Restaurante Cinco Jotas de 1800. La oferta del menú es informal con hamburguesas, ramen y finger food, entre otros. Destacar las impresionantes vistas desde la terraza y que los pedidos pueden realizarse online con el sistema "click and collect" para agilizar la comida entre bajadas. También podéis pediros en el interior del local o bien a través de la barra instalada en uno de los ventanales.
La Estación dispone de 24 establecimientos de restauración y cinco son restaurantes temáticos repartidos en pistas entre las diferentes áreas de Baqueira. Al este en Cap del Port de la Bonaigua y junto al parking está el Refugio San Miguel. Ofrece una selección de cervezas y bebidas premium, así como exquisitas raciones y tapas a lo largo de la amplia barra, en las mesas con taburete alto o en los sillones dispuestos en la estancia. También se puede reservar una cena con música e incluso montar divertidas fiestas après-ski.
En Baqueira 1800 el Restaurante Grill Cinco Jotas tiene en el menú las carnes a la altura de las mejores panorámicas de la estación. Sin duda el establecimiento con las mejores vistas de los principales picos que rodean el Valle de Arán: Sendrosa, Salana, Montarto, Aneto, Maladetas, etc... Un refugio gastronómico a 1800 metros de altitud donde degustar el mejor jamón y productos de bellota 100% ibéricos, traídos directamente desde Jabugo. Sin olvidar las exquisitas carnes a la parrilla, platos de cuchara y pescados que se pueden disfrutar en su amplio interior con chimenea o en la terraza panorámica. Situado en un punto de fácil acceso mediante el Telecabina Baqueira o el telesilla Bosque. También en Baqueira, el Restaurante-Bar 2200 está construido de forma circular para brindar una espectacular vista panorámica y cuenta con una amplia oferta de tapas, fondue y carne a la brasa.
El Moët Winter Lounge en Orri ya es un clásico de los Pirineos. Un local para el hedonismo en estado puro. Un espacio único, ampliado y reformado con comedor y terraza. Pensado para disfrutar de una copa de Moët & Chandon acompañada de selectos platos en su terraza al sol y entre montañas que dan entrada a la Cara Norte de Baqueira. Su situación junto al telesilla Jorge Jordana permite llegar a pie desde el parking de Orri o esquiando desde Beret o Baqueira. Las comidas en el interior y las cenas para grupos requieren reserva.
El Restaurant Pla de Beret ofrece una carta práctica con ensaladas, pastas y carnes a la parrilla. Es el único en la zona de Beret con servicio de mesa, interior o terraza con magníficas vistas a la inmensidad de Beret. Es de muy fácil acceso a pie desde el parking.
En Baqueira 1500 destacan la Borda Lobató by Ron Barceló situado en la borda aranesa más antigua de la estación, existía ya antes de la instalación de los remontes, con un interior totalmente reformado y una oferta de cocina de fusión internacional combinada con una brasa vista en la que se preparan las mejores carnes del mercado. Se encuentra justo al lado del Hotel Montarto y del amplio aparcamiento de la estación de esquí en la cota 1500. En la plaza Fórum, en el mismo edificio del Hotel Montarto, cabe destacar el restaurante Wine Bar by Viña Pomal especializados en raciones y platillos. Ambiente moderno con un toque de rusticidad y los mejores vinos de la firma riojana Bodegas Bilbaínas.
Para más información y reservas:
https://www.baqueira.es/ca/restaurants-cafeteries-en-pistes
Agenda
3 de febrero - VI PREMIO BELEN JORDANA
Carrera solidaria open de esquí alpino en Beret
Inscripción y donaciones: https://form.typeform.com/to/IjzEZgw9
3 y 4 de febrero - 44ª edición de la Marxa Beret
Marcha popular de esquí de fondo en técnica clásica y también prueba FIS en las dos distancias superiores, se llevará a cabo el domingo 4 de febrero en Pla de Beret y Orri. Con motivo de las condiciones meteorológicas, la organización ha adaptado los recorridos, habitualmente de 10, 21 y 42 km, a las longitudes idóneas atendiendo a la nieve disponible en la zona.
Con el objetivo de garantizar la seguridad y el buen desarrollo de la competición, las distancias del recorrido quedarán con 5 km la Mini Marxa Beret destinada a los más pequeños. Los 10 km el circuito es idéntico al de cada edición y discurre por el Pla de Beret y Orri. Los 21 km, al no ser posible bajar a Montgarri, se ha adaptado el recorrido por el Pla de Beret con una longitud de 18,5 km. Por lo que respecta a la prueba reina, los 42 km, se está diseñando un trazado de 32 km con 2 vueltas al recorrido marcado siendo válida para el circuito Larga Distancia FIS.
Esta fiesta del esquí de fondo comenzará en Beret el sábado 3 de febrero con el Campeonato de España de “Sprint” Salomon del calendario RFEDI y también prueba FIS, seguido por la esperada 44a edición de la Marxa Beret al día siguiente. Las inscripciones a través de la página web www.marxaberet.com se cerraron el 28 de enero, pero están disponibles presencialmente hasta el 3 de febrero en el Centro Polivalente de Viella.
Programa
Viernes, 2 de febrero
16.00 h: Apertura de la Sala de Inscripciones
20.30 h: Cierre Sala de Inscripciones
Sábado, 3 de febrero
09.00 h: Apertura de la Sala de Inscripciones
10:00 h: Campeonato de España Sprint Salomon FIS Pla de Beret
19.00 h: Reparto de premios Campeonato de España.
19:30 h: Presentación 44a Marxa Beret
21.00 h: Cierre de la Sala de Inscripciones
Domingo, 4 de febrero
10:00 h: Salida 44a Marxa Beret
13:30 h: Reparto de premios