Las propiedades de plantas, hierbas y fermentados y sus aplicaciones culinarias centrarán tres de los talleres impartidos durante este trimestre: uno sobre plantas aromáticas y medicinales a cargo de Guillem Castañé, productor de Emporarom; otro dedicado a las hierbas de viña conducido por Evarist March, botánico del Celler de Can Roca; y un último sobre alimentos fermentados con perfume de hierbas, a cargo de la divulgadora Sònia Domínguez.
Otras propuestas de la temporada son la cata de quesos artesanales de proximidad maridada con vinos DO Empordà a cargo de Toni Gerez, jefe de sala y sumiller del restaurante Castell Peralada; el taller sobre entrantes y aperitivos de caza que ofrecerá el chef Marc Descloux (restaurante Draulic); la sesión de cocina tradicional argentina de Alfredo Medina; y los secretos para elaborar pasta en casa que ofrecerá la creadora de contenido gastronómico Fanny Sorrentino.
Como en ediciones anteriores, los pescadores de Roses vuelven a hacerse suyos los fogones del Aula y conducirán los talleres ‘De la huerta y la barca al plato’ (Josep Avellaneda e Ignacio Iaso), y ‘Tallarines con gamba del Cap de Creus’ (Quim Coll). En cuanto a las propuestas dulces, esta temporada irán a cargo de los maestros pasteleros rosenses Albert Lorenzo (La Postreria Roses) y Santi Buscató (Can Cairó).
Todos los talleres tienen un precio de 5€ y requieren inscripción previa, que se podrá realizar a partir del próximo martes, 12 de septiembre, a través de la página web www.rosesgastronomia.cat.
