El premio social del 'Masterchef' de estudiantes de Cataluña se queda en L'Hospitalet de Llobregat

22 de marzo de 2023 a las 20:43h

Angie Puget, estudiante de la Fundació El Llindar (L’Hospitalet de Llobregat) ha resultado ganadora de la final del Premio Social que se entrega dentro del programa de los Premios Gastronómicos Josep Lladonosa, el ‘masterchef’ que busca al mejor estudiante de cocina de Cataluña. Nabil Boujarmounel, de la Fundació Formació i Treball y Mariam El Hamdouni, del Centre de Noves Oportunitats del Camp de Tarragona han compartido pódium con ella. Miriam Doya ha sido la mejor en la categoría de sala, por delante de Jeremie Elie, Aaron Moisés y Noemi Scarlet Montalban, todos ellos de la Fundació El Llindar.

Las pruebas se han celebrado durante la mañana en la sede de la Fundació ‘Formació i Treball’. Las recetas de un total de ocho jóvenes de tres centros de Barcelona y Tarragona han sido seleccionadas por el jurado, liderado por los hermanos Torres (tres Estrellas Michelín) y Pep Moreno (una Estrella Michelín), y otros ocho han participado en el concurso de responsable de sala.

Esta tercera edición de los Premios Lladonosa de 2022 vuelve a contar con un apartado específico dedicado a la inclusión de las personas más desfavorecidas. El Premio Social está abierto a todas las fundaciones y colectivos de Cataluña que trabajan en el área de servicios sociales. Está coorganizado y respaldado por el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat. Los premios serán ofrecidos por la escuela ESHOB (@eshobescola) y Royal Bliss (@royalbliss_es).

La Fundació Formació i Treball trabaja con los objetivos de formar e insertar laboralmente a personas en riesgo de exclusión social, así como gestionar la entrega de ropa, muebles y otros equipamientos del hogar a familias vulnerables derivadas de la misma Cáritas y de los diferentes servicios sociales de Barcelona.

Los Premios Gastronómicos Josep Lladonosa nacieron en el año 2021 como homenaje a la figura del cocinero catalán Josep Lladonosa i Giró (1938), una figura clave de la cultura gastronómica mediterránea con numerosas distinciones, -como la Creu de Sant Jordi-, por su ingente labor de investigación y documentación histórica sobre la cocina catalana.

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