Reconocimiento en el estreno. La primera edición de GastroCaça Roquetes ha sido galardonada por la Diputación de Tarragona con el Premio Iniciativa Medio Ambiente 2024, dotado con 10.000 euros. La Junta de Gobierno del ente provincial ha aprobado conceder la distinción al Ayuntamiento de Roquetas, por el fomento de la conciencia de la conciencia ambiental y el uso responsable de recursos humanos a través del evento.
El alcalde de Roquetes, Ivan Garcia, ha recibido la noticia por parte de la presidenta de la Diputación de Tarragona, Noemí Llauradó, y de su vicepresidente Enric Adell.
El galardón, que este año llega a las dos décadas de trayectoria, reconoce proyectos innovadores y punteros orientados a potenciar el desarrollo sostenible en la demarcación. En el caso de GastroCaça Roquetes, el premio se enmarca en la categoría de proyectos en el medio ambiente y rural, y valora la promoción del consumo sostenible y responsable de la carne de caza.
El evento gastronómico, celebrado por primera vez el pasado mes de octubre en el Casal de La Ravaleta, reunió un cartel de lujo, con chefs de renombre como Fran López, del Restaurante Villa Retiro, de Xerta; Rafael Múria, del Restaurante Quatre Molins, de Cornudella de Montsant; Eli Farrero, del Restaurante El Ventador, de Ctra; y Albert Ribagorçana, de El Colmado, de Campllong.
GastroCaça Roquetes apoya a los productores locales, restauradores y cazadores de la ciudad. La propuesta tiene un impacto directo en el fomento de la economía verde y circular, ya que se centra en la reducción de la huella de carbono mediante la promoción de un consumo de proximidad y de recursos naturales que, de manera controlada, contribuyen al equilibrio ecológico de la fauna del territorio.
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