Una nueva ventana para la promoción turística, la dinamización económica y la gestión ambiental de la ciudad. Roquetas vivirá el próximo sábado 5 de octubre la primera edición del GastroCaça Roquetes, un evento gastronómico de demostración de cocina en directo de carne de caza, a cargo de reconocidos chefs del panorama nacional.
El acto tendrá lugar a partir de las 09.45 horas en el Casal de la Ravaleta, y estará abierto tanto a los restauradores locales, como al público en general.
Además, también se podrá seguir vía streaming a través del canal de YouTube de Antena Caro.
La jornada será organizada por el Ayuntamiento de Roquetes, con la colaboración de la Federación Catalana de Caza y el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalidad de Cataluña.
El certamen contará con un auténtico cartel de lujo. El chef Fran López (Restaurante Villa Retiro, Xerta), con una Estrella Michelin, será el encargado de poner en marcha los fogones con un plato que tendrá el pato del Delta del Ebro como protagonista.
Acto seguido, el también Estrella Michelin Rafel Múria (Restaurante Quatre Molins, Cornudella de Montsant) cocinará una liebre en La Royal. Eli Farrero (Restaurante El Ventador, Ctra) cogerá el relevo para preparar un asado de corzo del Pallars.
Finalmente, Albert Ribagorçana (Colmado, Campllong) rematará la matinal de cocina preparando un paté en crudo de jabalí de La Cerdanya.
Durante la presentación de la primera edición del GastroCaça Roquetes, el alcalde del municipio, Ivan Garcia, acompañado por el concejal de Gestión Ambiental, Jordi Allepuz, ha apuntado que el objetivo principal de la jornada es “crear sinergias entre los restauradores y cazadores”.
“La carne de caza es exquisita.
Queremos que se pueda disfrutar y comer en los restaurantes de Roquetas”, ha indicado, señalando que el acto servirá como reclamo para “fomentar su consumo”, y para que la gente del territorio “conozca todas las posibilidades en torno a este producto”.
Además, desde el barranco de Sant Antoni, una de las múltiples localizaciones del término municipal habitadas por los animales salvajes, el edil roquetense ha lanzado un especial agradecimiento “a los cazadores del municipio y del territorio”, reivindicando la importancia de su labor de control de las especies cinegéticas en un momento de explosión demográfica, lo que contribuye a la ayuda a los campesinos en la protección de los cultivos.
Por su parte, el presidente de la Federación de Caza de las Tierras del Ebro, José Pedro Tomàs, ha puesto sobre la mesa el interés de las asociaciones de cazadores locales en “poder dar salida a toda la carne de caza” que se genera semanalmente en el territorio.
“Es un producto de calidad que hay que potenciar”, ha manifestado, añadiendo que el certamen servirá para “mostrar la gran cantidad de platos que se pueden elaborar con esta carne”.
A su vez, el director de la jornada, Lluís Bofill, ha destacado la apuesta del Ayuntamiento de Roquetes por un evento, ha indicado, donde los cocineros y cocineras “aportarán el valor añadido”.
“Hemos apostado por chefs de renombre para que ayuden a conocer las diferentes opciones de cocinar grandes platos con esta materia prima. Su participación nos permitirá demostrar que la carne de caza es sostenible, gustosa y otra gastronomía”, ha concluido, invitando a todas aquellas personas interesadas a asistir al GastroCaça Roquetes.
La cocina del PFI-PTT del Instituto de Altafulla, que se ubica en las dependencias del Recreo de las Personas Mayores…
Golf Costa Daurada ya ha abierto las inscripciones en el Stage de Verano 2025, una propuesta deportiva y de ocio…
Un accidente en la AP-7 a la altura de Martorell en sentido Tarragona está provocando esta noche retenciones importantes en…
Valls será de nuevo la sede central de la Ruta Sin Límites Road 2025, un evento moto turístico y no…
La ciudad de Tarragona contará muy pronto con un nuevo establecimiento de los supermercados Condis, el cuarto en la ciudad.…
Hace escasos momentos, acaba de finalizar la presentación oficial de la Fiesta Mayor de Sant Anna 2025 de El Vendrell,…
Esta web utiliza cookies.