«Come el Mercado» es la fiesta gastronómica en la que los paradistas del Mercado Central de Reus ofrecen una veintena de propuestas en forma de tapa elaboradas por ellos mismos. La cita es el sábado 24 de mayo, a partir de las siete y media de la tarde y hasta las once de la noche, con un mercado vestido de fiesta gracias a la implicación de 20 paradas que presentan una oferta gastronómica única entre la oferta de tapas y bebida, acompañada de baile y música.
Los tickets de degustación ya se pueden adquirir de manera anticipada en las paradas participantes o bien el mismo sábado 24 de mayo en los dos puntos de información que habrá en el interior del Mercado Central. En cuanto al precio, los paradistas se han esforzado por mantener un precio ajustado y las tapas se venderán a 2,50 euros y las bebidas a 1,50 euros (los mismos precios de los de 2019). También se vuelve a poner a la venta un ticket combinado: un paquete de 5 consumiciones por 10 euros, con tres tapas y dos bebidas.
La oferta de tapas de esta edición presenta alrededor de 20 propuestas que se han recogido en un tríptico para tenerlas todas a mano y saber qué parada las prepara y su situación en el interior del Mercado. Aparte de la tapa destacada, muchas de las paradas ofrecen más para satisfacer todos los gustos de los clientes.
La lista es larga y variada, con paradas que se mantienen fieles a su receta desde la primera edición como el tártaro de ternera, las croquetas caseras, las minihamburguesas de ternera, el carpaccio de bacalao o el pan de vidrio con jamón de hielo. Entre las novedades, la hoya vegana y sin gluten, las degustaciones de bebidas ecológicas y café de filtro y el juego interactivo que ha preparado la nueva parada de La Guingueta.
El concejal del Área de Promoción Económica, Innovación y Conocimiento, Josep Baiges destaca: “El «Menja’t el Mercat», la noche de tapas del Mercado Central, es una actividad del todo consolidada en el calendario festivo de primavera de la ciudad”. El regidor también ha subrayado “el valor añadido que tienen las tapas elaboradas por las paradas del Mercado, con producto fresco que sitúa el «Come el Mercado» como una cita gastronómica de gran calidad. Y hay que valorar enormemente el esfuerzo extra que hacen los paradistas del Mercado Central después de una semana de trabajo para que la fiesta sea un éxito un año más”.
En esta edición, el vino vuelve a ser de la DO Montsant, con el Celler Cingles Blaus de Cornudella del Montsant, que ya se encargó del vino del «Menja’t el Mercat» durante las primeras 9 ediciones.
Como es habitual, la oferta gastronómica se acompaña de música, este año con un cariz más urbano:
La edición 2025 de «Menja’t el Mercat» cuenta con la colaboración de la Cámara de Comercio de Reus, que ha cedido al Mercado Central material para la organización de la fiesta.
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