Salou

Salou impulsa la Costa Dorada con la iniciativa ‘¡Del mar a la mesa: pez azul!’

El Ayuntamiento de Salou, a través de la concejalía de Dinamización Económica, y la AEH Salou inician el curso con unas nuevas jornadas gastronómicas, enfocadas a promocionar un saborizado producto de mar, con un alto valor gastronómico y nutritivo y, al mismo tiempo, a alargar la temporada.
La iniciativa está bautizada como ‘Del mar a la mesa: pez azul!’

Un total de 10 restaurantes participantes de la capital de la Costa Dorada servirán degustaciones elaboradas con pescado azul, como el atún, la breva, la sardina, el sillón, el sorell, el arenque, el venado, el bis, la boga, el salmón, el muelle de roca, la anguila, el congrio, el pez espada, la raya, el venado de ojo grande, el besugo blanco o el turbo.
Una oferta maridada con una copa de vino o cava, a un precio de 6 €.
Una gran variedad que permite recrear lo mejor del mar, en el plato.

Cada establecimiento propondrá, del 16 al 19 de septiembre, ambos incluidos, entre una y tres degustaciones diferentes.
El horario de la promoción es de 20 a 22.30 h, aproximadamente.

Los restaurantes participantes y sus degustaciones son:

  • Cook and Travel: Brioche de seitones fritos, con vinagreta de cítricos; tártaro de sardina con ‘ajoblanco’ de avellanas; y coca de atún a baja temperatura con tomate confitado y helado de albahaca.
  • Huma: Coca de venado en texturas con tomate y tierra de hogardones.
  • La Gresca: Cracker de espelta con crema de aguacate, cebolla, tomate y salmón ahumado.
  • Lara: Tataki de pez espada, marinado sobre una base de cuscús y huevos de arenque.
  • Lunattic: Hoya Burger: Mini panecillo de pages, escalivada al fuego, olivada, salsa de fiambres y ajo negro, con burger casera de pescado azul.
  • MRKT de Edu Cuesta: ‘Taco’ de salmón: Coca de trigo con tártaro de salmón, aguacate, mango y su niñez.
    Además, dado de atún con tempura de garbanzos, con nuestra salsa tacoyaki.
    Y venado braseado con judías de Santa Pau y ajos tiernos.
  • Thai Salou: Seitones rebozados con mermelada de tamarinde y escalofríos.
  • Asador Córcega: Atún del Cantábrico, acompañada de texturas de cebolla.
  • Castillo de Javier: Filete de Akami con parmentier de patata trufada y foie.
    Además, escabeche de cítricos con venado y helado de coco y mango.
    Y tostada de anchoas del Cantábrico, con vinagreta en la jardinera.
  • El Toxo Taverna: Seitones “El Totxo”.
Ismael Redacció Lobo

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