La Ciudad de Tarragona

Los restaurantes de Altafulla sirven más de 5.000 tapas durante las jornadas La Xoixeta

La ruta de tapas de la Xoixeta d’Altafulla se ha cerrado con un éxito rotundo. Durante los 16 días que ha durado esta iniciativa, organizada por el Ayuntamiento de Altafulla y coordinada por la Asociación Turística de Empresarios y Comerciantes de Altafulla (ATECA), los 16 establecimientos participantes han servido más de 5.000 tapas.

Entre el 9 y el 25 de mayo, el municipio ha recibido muchos visitantes atraídos por este reclamo gastronómico, que se han sumado a los mismos altafullenses y altafullenses para saborear la diversidad de tapas de esta edición.

El presidente de ATECA, Óscar Ramírez Dolcet, considera que “el balance es muy positivo porque esta iniciativa da más visibilidad a la realidad gastronómica y comercial del municipio, beneficia al comercio y dinamiza la vida social altafullense, además de atraer nuevos visitantes”.

En total, han sido 13 restaurantes, dos pastelerías y una cafetería los encargados de servir las tapas en la que se considera la ruta más bruja de la zona, con la presencia de la bruja Xoixeta que ha recorrido las calles de la villa invitando a todos a comer tapas. El último fin de semana ha sido el de mayor actividad, especialmente para las personas que han querido completar el mapa de la ruta con los dieciséis sellos de los dieciséis establecimientos participantes.

Entre quienes lo han conseguido, se sortearán dos premios de 150 euros en vales de compra al comercio altafullense. Esta ha sido la principal novedad de este año, ya que desde ATECA se consideraba imprescindible que los premios de la ruta beneficiaran directamente a los establecimientos del municipio.

El concejal de Turismo, Comercio y Promoción Económica, Tomàs Serra, ha destacado que “la ruta de la Xoixeta es una muestra clara de cómo la colaboración entre administración y sector privado puede generar propuestas potentes, atractivas y beneficiosas para el conjunto del municipio. No sólo impulsa el turismo y la economía local, sino que también refuerza el sentimiento de comunidad e identidad altafullense”.

En pocos días se sabrá cuál de los 16 establecimientos de restauración que han tomado parte en la ruta de la Xoixeta gana el premio a la Mejor Tapa 2025.

 

Tags: Altafulla
Adrià Torres Redacció

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